※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo☆
子育て・グッズ

眼が痛いです。完母で授乳してますが目薬って大丈夫でしょうか?

眼が痛いです。
完母で授乳してますが目薬って大丈夫でしょうか?

コメント

RRR

眼科で確認したほうがいいですよ(´ω`;)
以前あたしも目が痛くて市販の目薬を入れてましたが良くならず…眼科に行ったらあと少しで失明したかもしれないよ!って脅されました💦
眼科で処方される薬でも授乳中はダメなものもあるので授乳中であることは伝えましょう✨

KAMOTO

私も眼科でみてもらいました。
私はそこまで気にしてなかったんですが、先生が授乳中だけどこれはいいからね。と言ってきたんで、目薬とかも禁忌ってあるんだなって思いました。

ハーフ

私も今まさに結膜炎になって病院で処方された目薬を使ってます。特に気にしてはいなかったですが、先生に赤ちゃんに移らないようにするには〜と質問してしていたので薬も問題ないかなと思って使用してますσ(^_^;)
眼は放っておかず病院に行った方が良いですよ!
お大事に(^ω^)

tomo☆

失明ですか⁈
それはこわいですね(・_・;
とりあえず市販の目薬してもいいですかね?
近いうち眼科に行ってみます!

tomo☆

やはり授乳中でもいいのと悪いのとあるのですね?
やたらに市販のはやらない方がいいですよね。

tomo☆

赤ちゃんに移ったりとかあるのですね?
それは考えてもなかったです(>人<;)
気を付けないとですね(^^;;

RRR

どのような痛みですか?(´ω`;)
その持たれている目薬の名前を検索して授乳中でも大丈夫か調べてみてはどうでしょうか。
載ってないかもですが…৲(ర౪ర⁎)৴
もしものことがあれば怖いですからね(´-﹏-`;)

tomo☆

痛みはなんて言ったらいいかわからないですが、たぶんバイ菌が入ってものもらいのような痛さだと思います。
今のところ腫れたりはしてないです。
目薬調べてみます!
ありがとうございます☆