※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食をあまり食べてくれず、タンパク質の摂取が心配。タンパク質の増やし方に悩んでいます。同じような経験の方、いつ頃から食欲が増したでしょうか?

7ヶ月の息子が離乳食をあまり食べてくれません( ノД`)
ちなみに離乳食は5ヶ月の終わりからはじめて、現在2回食です。お粥とタンパク質の量を増やしていきたいのですが…残すことが多く、増やせません(;´д`)
同じような方、どのくらいからたくさん食べてくれるようになりましたか?

・7倍粥→小さじ6
・野菜&果物→小さじ4
・タンパク質(主に豆腐)→小さじ3

タンパク質は、鯛や卵黄にとろみをつけてみたり、野菜やお粥に混ぜたりしてみましたが…オェーと言ってほぼ食べてくれません。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

あーちゃん‪‪☺︎‬

うちも6ヶ月の時に食べない時期があって悩みました😭💦
おかゆだと野菜や鶏ひき肉のあんかけなどかけると食べました!😋あとは、パン粥やそうめん、うどんなど主食のレパートリーも増やしました!

お豆腐もあんかけに
混ぜることが多いです!
味見をした時に野菜やご飯に混ぜると豆腐の味際立つなー😨😨
と思ってから私はやめました😋😋

他に、頂き物のベビーフードを娘がバクバク食べてて、私も味見して全然味付けしてないのに美味しい!!と気づいて裏面の材料などみて真似っ子したりしてます🤣🤣