退会ユーザー
私だったら貸さないです☺️
うちも今月厳しくて〜と。
まず身内に頼るか、頼れないなら、法的措置を取られるべきだと思います。
クルン
絶対に貸しませんね!
As
仲良い具合にもよります!笑
本当に昔からの親友とかだったら、貸しちゃうかもです、、
仮に返ってこなくても友達関係が崩れない相手なら!😅
ちゃんちゃそ
私なら貸しませんが🐒💛さんが別に貸した5万円が返ってこなくてもいい!!と思われるならあげるつもりで貸していいと思います(^^)
退会ユーザー
貸さないです。
あくまで私はですが、今後もお付き合いは深くならない程度な関係にすると思います💦
退会ユーザー
貸さないです!たとえ共働きでも家族のお金なので1円でも貸せません。法的措置を取られそうなくらいだらしない人なので無理です😅
はこまる🐡
仲が良いと貸したくなる気持ちは分かりますが、こちらも家庭がありますしお金関係は本当に人間関係を簡単に崩すので貸さない方が良いと思います。🥺💦
貸したとしても返ってこないと思って貸すぐらいの気持ちがないとダメです!
一度貸したらまた貸してって言われるのも覚悟しないとダメです!
貸すのを断ったことで崩れる人間関係なら、それまでだと思って対応した方が良いですよ😔🙌💦
ちまこーい
貸しません😓
何が理由か分からないですが、法的な事ならば貸したくないです💦
何かをしなければ法的な処置はないはずで、それをしてしまった自身で何とかするべきです。
mama👧💜
皆さんありがとうございます!!やっぱり断ります😭😭
いーいー
絶対に貸しません!
そんなの自分が悪いんだし他人に借りる前にまずは身内から借りれるか聞け!っていう話しですよ。
-
mama👧💜
ちなみに身内にはダメと言われたらしく😨
- 3月16日
-
いーいー
身内がダメなら他人はもっとダメでしょ普通😅
友達だろうとそんなの自業自得。
私はいくら仲良くても絶対に貸しません。
お金の貸し借りって本当に色々大変ですよ。
後から自分が後悔だけはしたくありません。- 3月16日
退会ユーザー
貸さないですね😅
うちも今カツカツなのーごめんー🙏🏻!
って感じで断ります😇
サラダチキン
ご友人はご家族いないから🐒💛さんに貸してと頼んだのでしょうか?お金に余裕あるならあげたと思って渡すかもしれませんね。
ままもん
お子さんも居て家庭がある人にお金を貸してって非常識かなって思います。私なら家庭もあるし旦那のお金でもあるから断ります。
ゆっちゃん
貸しません!
そういう友達なら要らないですね🤔
Kotori
普通は貸さないと思いますが、あげてもよいって思えるなら貸します。
とても大事な友人だった場合です🙏
でも2回目はごめん🙇無理って言います。
あんぽんたん
うちも貸しません。
旦那が良くかしてますが、返さずにまた貸してと言ってくるので。。
ぴーちゃん
貸さないです💦
ごめんね、うちも余裕なくて😓って答えます!
一度貸したらクセになるし、返ってこないときに言いづらいです💦お金関係はこじれる原因なので、さっくり断ります。
ぶー
私は貸しちゃいますね🥺
あげてもいいとは思いませんが困ってたら断れない派なので😅
うまみ
私なら貸します💦
その人との関係性と信頼度によるかなーと思います。
友達が専門を病気で中退したんですが、教材費が払えてなくてその子は親も頼れずで10万貸しました。
その子だから貸しました。
貸した翌々月から毎月1万円がきっちり10カ月かけて振り込まれました。
今でもとても仲良しです♡
ザト
仲の良さにもよりますが、これっきり、あげるつもりで貸します😊
無事に返ってきたとしても、二度と貸さないことは約束しておきます。
ぽん
貸しません
貸すと癖になるし
お金の切れ目は縁の切れ目といいますもんね!
旦那がお金管理してて自由に使えないとでも言い訳したら良いかなと思います
はじめてのママリ🔰
あげたと思える間柄ならお金出してもいいですが、返してもらうつもりならやめた方がいいと思います!
むにゅ
貸さないです。
法的措置って相当ですよね。
そこまでお金にルーズな人が返せるわけない。
コメント