※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

保育園から帰りたくない娘が車に乗りたがらず、無理やりだっこして帰るのが困難。妊婦のため、対策を知りたいです。

保育園から帰りたくないとめちゃくちゃ駄々こねます💦同じような方いますか?対策ありますかね💦
保育園出るのはスムーズなんですが、家まで家の駐車場を経由するのですが、車に乗ると聞きません😵
家はすぐそこなので、無理やりだっこして帰ってますが30分くらいギャン泣いてます😱😱
もうそろそろ妊婦なので抵抗する娘を抱っこするのは、重たくて無理です、、、😭

コメント

暁

保育園ではないですが、帰宅するとまた出掛けるっていうこと聞かなかったり、車から降りようとしなかったりします😱
もう無理矢理ベビーカー乗せて帰宅して玄関でギャン泣きしますが、放置してると諦めて部屋に入ってきます😭
私も対策ないか考えてジュース、食べ物でおいでって言いますがなかなか難しく、そういう時期なんだよねって諦めてます😅