※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お仕事

もし週に3日だけパートをする場合3日しか保育園も預けられないですか?

もし週に3日だけパートをする場合
3日しか保育園も預けられないですか?

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

月16日が最低でも出勤する決まり?だった気がします。
仕事休みでも預けてる人は居ますが、極力休ませる。が通ってる園の方針です。
これは園によって様々かと思います。

きりん

預けられなくはないけど、どの園もお休みの時は休んでください。とは言われると思います。

娘の保育園では、時短で預かって貰うことはできますよ!😄

• sun

sun

初めに申告する感じですか?
    勤労証明でわかりますか?

• 3月16日
  • きりん

きりん

勤労証明で出勤日は曜日固定で働くならわかると思います。
    だけど、親が病院とか美容院行くとか、役所行くとか、子連れだと行きづらい所に行くときは事前に言えば休めますよ!
    わたしは連絡帳に『明日は時短でお願いします』とか書いています!
    通常7:30~18時まで預けるので、時短だと9時~16:30まで預けています。

• 3月16日

月15日パートしていて保育園に通わせています。(短時間保育)
休みの日でも預けてオッケーな園で「延長無しで…」と言われているので、預けて延長無しで迎えに行っています。

病院やその他の予定がある時は9-16時で預かれます、と言われました😳

モンブラン

息子が通ってる園は平日なら9時~16時までなら預けてもいいです🤔