コメント
ぴっぴ
あらら💦1ヶ月も可哀想でしたね😭
通ってる皮膚科もこすって検査してくれます💡それが普通だと思ってましたがそうでない皮膚科もあるんですね💦
mini
私も娘がカンジダかなーと思っていて、念の為皮膚科に行ったら「これはカンジダじゃないよ!ただのオムツかぶれだ。おしっこを濃縮し始めるからそれに負けるんだ」と言われてステロイド入りの軟膏を出されました。それを塗ると悪化したので絶対カンジダだと思ってかかりつけの小児科に行ったら「カンジダですね。ステロイドはやめてください」って言われました。おしっこを濃縮してたんじゃないの??って皮膚科にイラッとしました😅私カンジダじゃないの?って言ったのに…ってなりましたね。子どものことは小児科に聞こうと思いました😢
-
もも
今日の病院でステロイドのせいで広がっちゃってますと言われて、やっぱおむつかぶれじゃないのかーと思いました。わからないものなんですかね?それこそ1ヶ月も通院してたら別の可能性疑って検査して欲しかったです、先生も優しい方でいいと友人から聞いて通院してたので余計にショックです😭
- 3月16日
-
mini
皮膚科は皮膚の専門ですけど子どものことはあまり知らない人もいるのかなと思いました😭親にカンジダじゃないかと言われて、否定したのにカンジダだったって素人以下ってことになりますもん😢
でもカンジダを見分けた小児科医も軽度の時は正直オムツかぶれかカンジダか分からないことがあると言っていました。その時は下痢をしているとかオムツ替えを忘れていたとかオムツかぶれになりそうな背景を確認して、可能性の高そうな方の薬を出すそうです。それで良くならなければ2週間後くらいに再受診してと言われました。最初からそう言ってくれたら分からないこともあるんだと不信感に繋がらないんですけどね😭- 3月16日
-
もも
申し訳ございません!
下にコメントいたしました!- 3月16日
もも
行ってたとこは子供も多く受診していたし、子持ちの友人から紹介されたので信用して通っていたんですけどね😭
下痢などもしてはなく、おむつ替えも頻繁にしてました。変えるたびにプロペトを塗って欲しいと言われたので指示通りにしたり、ステロイドも何度も変えて塗っていても治らなかったので思い切って病気変えてカンジダとわかり、思い切ってよかったと思いました😭
もも
今日行ったところも有名でそこに行って初めてこすって検査をしてくれてカンジダとわかりました😭1ヶ月も通っていて薬もたくさん変えて治らないなら他の可能性を考えないほどカンジダとおむつかぶれの症状は似ているのかなーと思いました😭