子育て・グッズ 乳児湿疹って繰り返すものですか?二人目の子が今3ヵ月なのですが、写真… 乳児湿疹って繰り返すものですか? 二人目の子が今3ヵ月なのですが、写真のように首や耳の後ろ、目の周りなどが度々赤くボツボツになります。 保湿はしてるつもりです(甘いのかも…) 上の子は夏生まれで、乳児湿疹を繰り返した記憶があまりなく、これは乳児湿疹なのか、他の問題なのか悩んでいます。 経験談聞かせていただけると嬉しいです。 宜しくお願い致します。 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 二人目 写真 上の子 ツボ 保湿 りの(7歳) コメント ママリ☺︎ うちの下の子も首のとこは そんな感じで赤いです💦 保湿は顔にしかしてなくて、 首はどうしても蒸れるので そのままです(´;ω;`) 3月16日 りの 返信ありがとうございます やっぱり蒸れちゃうのもありますよね(^_^;) 3月16日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
返信ありがとうございます
やっぱり蒸れちゃうのもありますよね(^_^;)