コメント
J
よく食べてる方だと思います!
すごいです😊
mama
残しちゃうなら多いのかもだけど
完食するなら少食よりいいと思います😆
こんなたくさん食べてくれるなんて
すごく羨ましいです😭✨
しかも野菜とかいっぱい✨
息子は好き嫌い激しいので💧
どうやったらこんないっぱい食べて
くれるんですか?😢
-
バルタン星人
完食します!
野菜が好きみたいで、お肉をあまり好みません😱
だから食べるのに太らないのかな?
野菜は、とりあえず一つは食べたらご褒美として食後に一口ゼリーをあげてました!そのおかげか野菜は食べるようになりました!- 3月16日
食欲の春夏秋冬
4歳の息子と同じくらいの量です。
うちは小食で苦労したので、3歳前でこんなに食べてくれたら嬉しいです♡
-
バルタン星人
少し減らすべきですかね?
お肉を食べてくれなくて、唐揚げなら、なんとか2切れが、限界みたいですが食べてくれます。- 3月16日
-
食欲の春夏秋冬
いいと思います♡
栄養士ですが、お野菜たっぷりでバランスも取れていて下の子もおられるのにすごいなぁと思ってしまいました!!
全然減らす必要ないと思います(^^)- 3月16日
-
バルタン星人
お肉をあまり食べられないのも、やはりバランス悪いですか??お肉が食べられないんですけど、加工品のハム、ウインナーなら食べます。
加工品でも週一くらいは動物性タンパク質を与えるべきか、加工品ならあげない方がいいですか?、- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子もこのくらい食べます😊
-
バルタン星人
そーなんですね!体重増えすぎたりとかないですか?
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
動くので大丈夫です😊
むしろしまってきました!- 3月16日
-
バルタン星人
やはり動くと増えませんよね!一年で1キロくらいしか増えてなくて、、、
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
増えもゆるやかになりますよね!
産まれてからずっと成長曲線はみ出してたんですが、標準になりました😂- 3月16日
🌃
息子もこれくらい食べます😊日によっては+汁物と果物とか…ちなみによく食べるほうです🍙💓
-
バルタン星人
そーなんですね!
体重増えすぎたりとかないですか?
今うちは94センチ13.2キロです!- 3月16日
-
🌃
増えすぎではないですがしっかりめだと思います!92センチ15キロです!でもぽっちゃりではなくて、すごい走ったりジャンプしたり前転したり、と活発なので筋肉がっちり?タイプです😂
- 3月16日
-
バルタン星人
なるほど!筋肉質なんですね!
うちもジャンプや前まわりはよくします!やはり動いてれば大丈夫なんですかね!ありがとうございます😊- 3月16日
mini
少なくはないと思います😊うちの息子はもうちょっと多いですけど、よく食べるねと言われるので多い方なんだと思います😀大人茶碗一杯のご飯とおかずも一回りずつくらい多いです🙂
それだけ食べてくれると心配ないかと😄
-
バルタン星人
食べるならいいんですかね?
減らすべきなのかな?とも思いつつ、、、- 3月16日
-
mini
特別多いとは思わなかったです😳
肥満気味なら減らすことを考えますけど、そうでないのならいいと思います😊
うちの子たち絶対保育園のご飯じゃ足りないよなーと今から不安です😅
うちの息子これくらい食べてますけど標準やや細めくらいです😄- 3月16日
-
バルタン星人
標準っぽい体型です!
94センチ13.2キロでした!
このまま様子見でいいですかね!
よく食べる方がまだ食べないよりいいですよね👌- 3月16日
-
mini
体型もよく似ています😊3歳前のとき同じくらいでした😄
よく食べる方が食べないより絶対いいと思います🙂- 3月16日
-
バルタン星人
なら標準ですかね!
安心しました!
ありがとうございます😊- 3月16日
Rママ
十分だと思います。
娘はそれの半分以下で大丈夫だろうかと困ってます。変食なのもあり、酷い時は気に入らない食事だと一口で終わります…
全部食べてくれるのならちょうどいいと思いますよ。
食べきれないのなら多いだろうし食べきってもお腹空いてる様なら足りてないだろうし…
それに、これから身長が伸びるのにも栄養が必要ですからバランスも良くて良いと思います!
バルタン星人
少し減らすべきですかね??