もー愚痴らせてください!年末年始に帰省して以降ジジババに会っておらず…
もー愚痴らせてください!
年末年始に帰省して以降ジジババに会っておらず、そろそろ会いたい連絡が来るであろうとは思っていたら、案の定この間私の方に電話でやたら会いたいね発言💦そして、一昨日に主人に電話があり、行ってもいいかしら?♡✨って言われ、今世間をお騒がせしてる問題もあるし、今住んでる近場でも出ているということもあり、何を言われてもNO!と言い続けやっと引いてくれたけど、この世間の状態で、なぜなかなか食い下がらないかな?!って内心イライラ!!!
まだ100歩譲って同じ県内ならどうぞーとは言えるけど、県外に住んでて、義実家にはホームに通ってるおばあちゃんもいれば、医療関係に勤めてる人もいるのに、なぜ落ち着いてらって思わないのかな?ってただでさえ自分の息子がウイルス系の流行があるとめんどくさくなるってご存知ですよね?そして、娘もジジババに会ってもちょっとだけの抱っこだから、ほぼ抱っこしてもらってないの等しいからグズグズになるし、イライラする事しか起きないのにと憤慨しっぱなし!
旦那も今回は一歩も引かないでくれたけど、泣かれると私に丸投げになるのに、余計な仕事を増やさないでいただきたい!あーこれから誕生日とか引っ越しとかでこういう電話が増えるのかーって思うと、イライラしすぎていろんな事が溜まりすぎてるから本当に泣きそう!
あー私って心が狭いのかな?でも会っても、ご飯をあげてくれるわけでも、おむつ変えてくれるわけでもないし、ただ見てるだけ。
娘が泣くのもあるけど、私か旦那がいれば泣くこともそうそうないし、できる事があるのになーって思っちゃうし、来なければ家の片付けとかあれやってこれやってが出来るのにー!って思ってしまう💦あー何で来るって言うのかな?問題がなければ大型連休には産まれてくる必ず会いに行ってたのになー、それすら嫌になる
- なーこ(5歳7ヶ月)
コメント