エルゴ360の使いやすさや肩の負担、安全性について教えてください。
エルゴ360をお使いの方、使いやすさはどうですか?エルゴオリジナルを使ってましたが、首のバックルが折れてしまいました。エルゴオリジナルは肩にあまり負担がかからず使いやすかったですが、肩の負担や安全性はどうでしょうか?参考にさせて下さい。
- ハンナ
コメント

ママリ
エルゴはオムニ360しか使ってないので比較はできませんが、他のものよりは楽な気がします😄
安全ベルトがついてるので、ついてなかった頃のオリジナルよりは安全性も高いと思います❗

❤︎ゆずmama(24)❤︎
私もメッシュ使ってます😂
メリットばっかりです☺️☺️
肩の負担もないです(;_;)!
高いけど、
これにして正解でした✨
-
ハンナ
ありがとうございます😊肩の負担がないのはかなり助かります。高いけど、思い切って買ってみます。
- 3月16日

もろ
新生児から安心して使えるし、大きくなったら前抱っこはとても嬉しそうでした😊✨
ただメッシュとは言っても真夏は暑いし、1番のデメリットはゴツい、かさばる事ですかね😭
荷物になるので近所にお出かけの時はもっぱらコニーにお世話になっていました。
ハンナ
ありがとうございます😊安全第一ですよね。高いけど、思い切って買ってみます❗️