※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
妊娠・出産

子宝岩で不思議な体験をした女性が質問しています。

スピリチュアルが苦手な方はご注意ください。
みなさんは子宝に恵まれるきっかけになったパワースポットやスピリチュアルな経験はありますか?
私は実際行ったことが無いのですが、
岩にある二つの穴に石を投げ込むと子宝に恵まれるジンクスの沖縄瀬長島の子宝岩というところがあります。
片方は男の子、片方は女の子。
そこに職場の先輩が旅行で行って、
わたしの名前を呼びながら両方の穴に投げ入れてくれたそうです。
私はその先輩に嫌われていたと思っていたので、とてもびっくりしました。(その後これを機に仲良くなれました)
また、投げ入れた石に似た石を二つ、小瓶に入れてお土産にいただいて、光の当たるところに飾りました。
その後、まだ性別はわかりませんが偶然にも双子を授かりました☺️
文章何度も書き直したのですが、まとまりなくてすみません、、、😂
もしみなさんにもそんな不思議な体験があれば聞いてみたいなと思い質問させていただきました!

コメント

ぷー

私は京都の鈴虫寺です。
41歳になっても彼氏も出来ず。もう仕事が恋人だぁ~とバリバリやってました。
10月に母が心配して旅行に誘ってくれ、初めて鈴虫寺へ行き和尚様に「身の丈に合った人と出会えますように」とお願いすると良いですよと言われお地蔵様にお願いして、12月に旦那と出逢い、4月に結婚してGWに御礼参りをしようと旦那と鈴虫寺へ行き、今度は子どもが出来ますようにとお願いしたら8月に妊娠がわかりました。
まだ御礼参りは出来てませんが、子どもがもう少し大きくなったら行こうと話してます。
ちなみに旦那は良い家が買えますようにとお願いしたらしいです。2ヶ月後の7月に中古の良い家に巡り合いました。40歳過ぎていたので子どもは諦めていましたが、凄いパワーをもらったんだなと感じました。

長くなってすみません。

• ふな

ふな

素敵な体験ですね!神様にも、お母様にも感謝ですね☺️✨
    縁結び、子宝、家移りまで!すごいです!
    良いお話をありがとうございます😊✨✨

• 3月16日
chibi26♡まま

すごいですね😳❤️
しかも自分でではなく先輩がやってくれたこと、とても嬉しいし不思議な体験ですね🥰
双子ちゃん、元気に育ってくれることお祈りしています!✨

私は旦那と授かり婚ですが、元カレと由緒ある神社に行った際に、この縁が正しいのならしっかり結び直してください。もし違うのであればすっぱりと縁切りして新しい縁を結んでください。とお願い?お祈り?して、そこの神社にあった子宝護りを撫でて子宝に恵まれますようにと手を合わせました。その後、私の気持ちもサッパリし無事に別れることができ、旦那と仲良くなり一緒に暮らし始めた時頃に夢で男の子を抱っこして遊んでいる夢を見ました✨同じくらいのときにTikTokで赤富士の絵を上げている方がいて保存したりとあやかれますようにという位の気持ちでいたところ、妊娠発覚👶🏻🙌🏻💕
そして、21週の健診で、男の子!!とわかりました🤗❤️
偶然なのかもしれませんが、とても奇跡が重なった不思議な体験をしました🤣

• ふな

ふな

ありがとうございます✨
    本当に不思議な奇跡が重なっていますね😳✨✨✨
    妊娠おめでとうございます㊗️🎉
    素敵なお話しをありがとうございます😊✨

• 3月16日
よっぴー

すごいですね😊
私も沖縄(沖縄県民です)の観光スポット、大石林山というところに遊びに行った時に、そこに子宝の岩があるというのをたまたま知り、看板に書かれてた通りにして、帰りました😊
その頃は二人目の妊活を始めて数ヶ月経った頃で、なかなかできないなぁと思ってたので、とりあえずやってみようかなと思ってました。 
そしたら、次の月に妊娠してました✨

後輩が子供欲しいと話してたので、この事を話したら、行ってきたみたいでその後すぐ妊娠しました!って報告が💕

偶然かもしれませんが、すごいなぁと思いました😊

• ふな

ふな

よっぴーさんにつづいて、先輩まで幸せが連鎖するなんて、本当に不思議✨
    沖縄パワー凄い(笑)
    素敵なお話しをありがとうございます😊✨✨

• 3月16日
ひよこちゃん

結婚式を挙げた、軽井沢にある石の教会ですね。
なかなか不妊治療が上手くいかず気晴らしの旅行で寄って、式に立ち会ってくれた牧師先生にもまたお会いしました。
神様は見てくださってますよ、きっとだいじょうぶです。とお声をかけていただきました。
そんなんでうまくいったら苦労せんわ〜と思ってたら、その翌月に双子妊娠しました笑
双子も大きくなってきたし、来年あたりにお礼参りに行こうかな〜と思ってます😊

• ふな

ふな

結婚式から続いてのご縁が新しい幸せに続くなんて!
    お礼参り、きっと牧師さんも神様も喜んでくれると思います✨✨
    素敵なお話しをありがとうございます☺️✨✨✨

• 3月16日
うさ

先輩のお話とても感動しました!
ふなさん、素敵な先輩に恵まれて幸せですね❤
私まで幸せな気持ちになれました!

私の子宝パワースポットの話ですが。。。
就職で地元を離れる前に良縁で有名な出雲大社にいきました。その3ヶ月後に今の主人と出会い、出会って一年ちょっとで婚約→入籍しました。
入籍日を決めていたのですが、その少し前に妊娠発覚しました!

実は私の周りも、出雲大社に行ってすぐ出会った人と結婚し、すぐ妊娠がわかったそうです!

出雲大社は子宝でも有名みたいですね。
ちなみに、引いたおみくじ、池に沈める紙占い全てに「○(とある方角)に行くとよい」と書かれていました。
その方角が、就職先の方向とピッタリでした✨

あとは妊娠する2ヶ月前に霧島神宮に行きましたが、そこも子宝で有名みたいです❤

• ふな

ふな

ありがとうございます!本当に先輩がそんなに応援してくれていたなんて微塵も思っておらず、、、感謝です😭
    出雲大社から良い流れがとんとんと進んで、本当に不思議ですね!
    周りの人もそうだったとなると、何かあるなと思わざるを得ませんよね😳✨✨✨✨

• 3月16日
ゆーママ

沖縄市の泡瀬ビジュルです。2人目妊活中で、半年経っても自然妊娠しなかったら病院行ってみようか〜って話をしていて、初詣で参拝に行ったら1月末に妊娠しました🤰

たまたまその時見かけた、職場の先輩も同時期に妊娠し、出産してます✨

• ふな

ふな

見かけた先輩も同時期にというのは驚きですね😳✨✨✨
    何件か沖縄のパワースポットがあがっているので、びっくりです✨
    素敵なお話しをありがとうございます😊✨✨✨✨

• 3月16日
★莉菜★

こんにちは(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

わたしも県外からの友人が沖縄にきていたので、瀬長島へ行きました!散歩していると、子宝岩というのがあったので何も思わず、穴に石が入るかな?というノリで石を投げました。

それから4ヶ月後、妊娠が発覚しました。今思えば、子宝岩のパワーがあったのかなぁ、、、とびっくりしてます!
ちなみに女の子の穴に石が入ったと思います!生まれた子は女の子でした(笑)

• ふな

ふな

わー!同じ場所ですね!
    しかも性別までそろってるなんて何かありますね😳✨✨✨
    いつか子供が大きくなったらお礼参りに行きたいです🥰

• 3月16日
honey

私は伊勢の神明神社(石神さん)です!
女性の願いを叶えてくれると言われていて、有名人も行かれる方もいるとか。
具体的にお願いすると良いということで、「2018年中に可愛い赤ちゃんをこの胸に抱けますように」とお願いしたところ、お参りしてから5ヶ月後妊娠発覚し、2018年2月に可愛い娘を胸に抱けました!
石神さんは1度願いが叶っても次にお参りしてお願い事のおかわりが出来るらしく、お礼参りして第2子のおかわりしたいけど、今は沖縄なのでまだ行けてないですが行きたいなぁと考えてます。

• ふな

ふな

神明神宮は女性に優しい神社なんですね!
    本当に具体的に、その通りに願いが叶っていて不思議です😳✨✨
    しかもおかわりもできるとは!!!寛大て太っ腹な神様ですね☺️✨✨✨
    落ち着いたころお礼参りとおかわりできるといいですね💪✨
    素敵なお話ありがとうございます✨✨✨

• 3月16日
サクサク

沖縄の伊江島でニャティヤ洞というところがあってそこにビジル石という石があるんですけど、この石を子宝に恵まれない女性が持ち上げると願いが叶うっていう言い伝えがあります。
持ち上げたときに重いと感じたら男の子、軽いと感じたら女の子を授かると言われていて、私は初めて持った時に重いと感じました!
持ち上げて1年以内に妊娠し、男の子を出産しました😆
友人は軽いと感じたそうで女の子を出産していました🙋‍♀️

• ふな

ふな

えー!性別までぴったり!
    沖縄パワー凄いです!不思議ですね😳✨✨✨✨
    素敵なお話ありがとうございます🥰✨✨✨

• 3月17日
むぎむぎ

私はスポットではないのですが、旦那と部屋でまったりしている時に、2人ともすごく体が熱くなって熱があるのかな〜?なんて話した後、旦那が部屋で白い何かが回ってるのを見たらしいんです!
その後第一子の妊娠発覚したので、その時来てくれたのかなぁって思ったりしました😆

• ふな

ふな

凄い!!しかも2人で体感しているとより驚きが増しますね😳✨✨✨✨✨
    神秘的で不思議な体験!!
    素敵なお話ありがとうございます☺️✨✨✨

• 3月17日