皆さんのご意見をお聞きしたく質問させてもらいますm(_ _)m我が家は、ペ…
皆さんのご意見をお聞きしたく質問させてもらいますm(_ _)m
我が家は、ペット可の賃貸に住んでいます。
猫を1匹飼ってます。
どうやら、大家さんにクレームが入ったみたいで
①猫をベランダに出さないで欲しい。
これは、洗濯干す時に 短時間出てしまうことがあるので、少しは許して欲しい。
②猫が見えないようにして欲しい。
ペット可の物件で、そんな事を言われるとは思っていなかったのでビックリしました。
ベランダについては、気をつける事は可能ですが
見えないようにして欲しいと言われても、どうにもならないです。
そもそも、我が家は2階なので 覗かなければ見えないはず……
故意に見ようとしてるとしか思えません。
これは、大家さんの言われた通りにした方がいいのでしょうか?
それとも、引っ越した方が無難ですか?
支離滅裂で申し訳ないです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- メロン🍞+🍈(4歳6ヶ月, 17歳)
コメント
退会ユーザー
ペット可なら引っ越す必要ないと思います☺️
ベランダに、目隠しを付けるのは無理ですか🤔?
全部の要望に応える必要はないと思いますが、やはり近所付き合いも大事なので
出来る限りのことはしますアピールが出来れば相手も納得するのかな?と思います🤔
りー
それは困りますね。
私も猫を一匹飼っていますが、そんな事を言われた事も聞いた事もありません(・・;)
嫌がらせとかですか…?
旦那さんには相談しましたか?
今の賃貸にどのくらい住んでいるのか分かりませんが、可能なら私だったら引っ越します。
猫はどうしてもベランダに出てしまう時がありますし、外の空気に触れさせてあげたいし…。
近所付き合いは大切ですが、私なら家族(猫も)を優先します( ̄O ̄;)
-
メロン🍞+🍈
コメントありがとうございます(*^^*)
住み始めて1年位ですね💦
旦那には相談しました。
猫ちゃんLoveな人なので、激怒してます💦
あと、入居する時にプラスお金を払ってるので納得できないみたいです(--;)
嫌がらせなら、悲しいことですが 引越しして 猫ちゃんと 我が家の平穏を取り戻したいです😭- 3月16日
ママリ
えー!酷い💦💦猫が見えないようにって言うのはなんてでですか??
大家の理由にもよりますが、もちろん従う必要ないと思いますが、あんまり言われると猫ちゃんが可哀想なので、もし引っ越せるならそれも考えます😢
-
メロン🍞+🍈
コメントありがとうございます(*^^*)
窓から見えるだけで不快らしくて…
いつも、窓付近の棚から外を覗いてるのですが それを辞めろとの事です( ´;ω;` )
引越しして、平穏な日々を取り戻したいです😢- 3月16日
-
ママリ
それ酷すぎますね😡😡‼️‼️‼️‼️たぶんその大家が猫が嫌いなんですよ‼️‼️うちも犬と猫がいるので腹立ちます‼️うちの管理人さんは犬も猫も大好きなのでいつも可愛がってくれます。
引っ越すのは悔しいけど、それでメロンさんや猫ちゃんが幸せになりますように願ってます🖐🏻- 3月17日
-
メロン🍞+🍈
酷いですよね……
もしかしたら、大家さんが 動物嫌いなのかもしれませんね(. .)
それなら、ペット可にしないで欲しい(><)
理不尽過ぎます( ´;ω;` )
ありがとうございます!
頑張ります🙂- 3月17日
メロン🍞+🍈
コメント ありがとうございます(><)
ベランダに目隠しは、スペース的に厳しいかもしれませんm(_ _)m
もともと、ベランダが狭いので 洗濯干すのもやっとで💦
困りました😭