※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
産婦人科・小児科

産婦人科を探しています。都筑区でおすすめの病院を教えてください。

2人目が出来て、1人目の時は、自分の実家の近くで産んだ為、引っ越してきて都筑区の産婦人科がどこがいいのか分かりません。横浜市は高い感じがします。教えて頂けませんか?

コメント

moon

都筑区の場所にもよりますが、センター南、北らへんならば
フォレスタヴェルデは綺麗で良いみたいです!
お値段はかなり張りますが💦
おとめくりにっくは看護師の知り合いが通っていましたが、あまりにも良くないからと転院していました。
なのでこちらはお勧めしません。

港北区よりならばマザーズ高田クリニックなども、かなり評判は良いですよ。
場所によりますが新横浜方面で、新横浜母と子の病院、よしかた産婦人科も有名です。

青葉区よりの都筑区ならば、青葉台にあるあおばウィメンズホスピタルも値段もお手頃でおすすめです👍私はこちらで2人産んでます。

費用を抑えたければ昭和医大藤が丘病院、労災病院等は総合病院でそこまで値段ははらないみたいです。

• mai

mai

教えて下さりありがとうございます(^^)調べてみます!!

• 3月16日
ひろみ

私も都筑区に住んでまして、新横浜母と子の病院に通ってます。
よい病院だと思います。
金額は安くはないですけど。
新横浜から送迎バスも出てます。

• mai

mai

送迎バスが出ているんですね!!!調べてみます☺️ありがとうございます。

• 3月16日
ママリ

フォレスタヴェルデで二人出産しました😃無痛希望の方が8割のようです。先生も助産師さん達も優しいです!初期から4Dエコーでみせてくれます。また、胎児ドック専門の超音波技師さんが常勤されており、胎児ドックが受けられます。お部屋もキレイでお食事も美味しいです。…ただ費用は結構かかります💨

sssさんも仰ってますが、私もおとめクリニックはお勧めしません。

北山田にできたソラは助産師さん主体の自然派だとききました💡

仲町台レディースクリニックは日曜も外来をやっています。費用はこの辺だと比較的リーズナブルかと思います。

• mai

mai

フォレスタヴェルデ調べて見ましたが、とても綺麗ですね♪でも、費用が結構かかりますね💦💦

おとめクリニック良くないんですね💦友人からソラもあまり良くないと聞きました😱

教えて下さりありがとうございます!

• 3月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

フォレスタはホテルみたいでめっちゃ綺麗でした✨

オトメは悪評しか聞きません💦💦

昭和大学横浜市北部病院は高いですが大学病院なのにマタニティだけ別棟で食事も普通の病院食とは違い美味しかったです☺️✨そして何より安心感が違います。
母子ともに何かあってもすぐに対応してもらえるので私は上2人も今回もここで出産です😊
検診はセミオープンなので自宅周辺のクリニック選べますよ🎵

• mai

mai

食事も病院食とは違うんですね😉北部も調べてみます♪

ありがとうございます😌

• 3月16日
おたんこナース

私は昭和大学横浜市北部病院で出産しましたー!とっても大満足してます!!費用は高かったですが😅

• mai

mai

設備が整っているので北部は費用高いんですね💦

教えて頂きありがとうございます😌

• 3月16日
まにゃ

都筑区の隣ですがマザーズ高田はすごい良かったです😊
産後のケアが素敵でした✨

• mai

mai

みなさんの意見を聞いててマザーズ高田いいなと思っています😌家族で泊まれるみたいなのがありますが、家族で泊まれるんですか?

• 3月16日
  • さぁち

さぁち

他の方のコメントにすみません💦
    去年3人目をマザーズで出産しました!
    家族で泊まれますよ☺️
    うちはお互いの両親頼れなかったので旦那と上の子2人泊まりました😳
    色々と大変ではあったので、1人でのんびりの方が良かったなと後悔しましたが(笑)

• 3月17日
  • mai

mai

そうなんですね😊
    一緒に泊まれるとはなってますが、私も1人でのんびりしたいなと思っています笑

費用的に他のところに比べると安いですか?

• 3月17日
  • さぁち

さぁち

家族泊の場合は広い部屋を優先的に利用できますがラッシュ時だと狭い部屋になってしまうとは言われました😖

費用面は高い方だとは思います😅
    でもそれ以上に手厚いサポートや栄養バランスの良い食事、色々トータルすると払う価値あるなと思いました✨
    院長はじめ皆さん良い人ばかりです☺️
    私の場合、上2人は里帰りで一時金+数万円で済みましたが、手厚いサポート等特になく事務的な感じで💦
    マザーズでみんな出産したら良かったなと心から思いました😂

• 3月17日
  • まにゃ

まにゃ

自分以外の大人がいれば上の子もパパも泊まれます😊

おっぱいマッサージも上手な方がいます‼︎

院長先生、助産師さんはもちろん受付の方も感じが良いです✨

• 3月18日
  • mai

mai

やはり費用は高いと思いますが手厚いサポートの方が大事ですよね😌

マザーズにしようと思います♪

• 3月20日
  • mai

mai

家族で泊まれるところは、なかなかないので良いですね😌

みなさんの意見を聞いてマザーズにします♪
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 3月20日
ELLY

フォレスタヴェルデで2人産みました!
費用は高いし日によってはすごく待つし受付の人は態度悪いけど、
先生の腕は確かだし綺麗だし食事も美味しいし看護師さんや助産師さんもいい人ばかりなので、本当にここで産んでよかったと思うしオススメです!

• mai

mai

フォレスタヴェルデ良いって聞いて調べましたが費用が結構かかるんですね💧

教えて頂きありがとうございます😌

• 3月16日
ぶるちゃん

私は仲町台レディースクリニックで帝王切開で二人出産しました。値段は普通くらいです。42万と生命保険で、手出しはゼロでした。
二人ともたまたま他の人の出産が重ならなかったので、看護士さんが手厚かったです。
手付け金をいれると、とこちゃんベルトをプレゼントしてくれます✨