私は2人目出産後育休中です。ココ最近毎日のようにボイスチャットをしな…
私は2人目出産後育休中です。
ココ最近毎日のようにボイスチャットをしながら夜遅くまでゲームをしている旦那。ボイスチャットは主に男性としているが、できない相手はボイスチャットを聞きながらテキストチャットをしたりしています。
パチンコも行かなくなったし、仕事もしてきているからと多めに見ていたけれど、どんどん娘たちとの関わる時間も減ってきて、楽しそうにボイスチャットをしながら夜遅くまでゲームをしている事にイライラ。ゲーム内には女の人もいることも…。夫婦らしい会話もへってきている所に一緒にゲームしていたアカウント名が(女性の名前)すごく嫌で、ついに喧嘩をしました。
それ以降は子供と関わる時間が増えたものの、ゲームをする時間はもちろん継続…。
基本的にいつも一緒にゲームをしているのは旦那含め男性3人…①40代独身②20代独身
確定ではありませんが、②の人はLGBTっぽいです。
でも、その男性たちとのグループLINEはほぼ毎日。
あったことも無いゲームの仲間たち。なのに、楽しそうにゲームをしている事にイライラ。
もちろん妻子持ちのことなんて頭にないのか、家族でテレビを見ていると言えばもう1台ゲームを買って別な部屋でやってはどうか!?など言っているそうです。
また、②の人は旦那との会話中に旦那の声をイケボと言っていました。
②の人がゲーム内でのサークルも作成したりと、どんどんとゲーム仲間を増やそうとしています。
家庭がある人ということを認識していないのか、最近はこの人たちにもイライラすることが多々あります。
下の子が産まれてからは寝室で一緒に寝ることもなくなり、遅くまでゲームをした後、リビングのソファーでYouTubeを見ながら寝る!というのが旦那の生活スタイルです。
そのくせ自分がしたい時だけ、ベタベタ触ってきたり、私がスカートを履いたり、化粧していれば浮気をしてきたのか!?と聞いてきます。
育児、家事を全てこなして、あなたが帰ってくる前にそんなこと出来る時間があるのか!と言ったこともあります。
もう、夜のゲームをしている時間が苦痛でしょうがなく、毎日イライラがおさまりません。
リア友ならまだ許せる範囲ですが、家庭のことを何もわからない独身に腹ただしい。
- メンヘラ嫁と言われました(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆず
旦那さんが全面的に悪いですね💦
私もボイチャを使うゲームしてたし今もたまにやるのでよく分かりますが、ゲーム内ではリアルへの配慮とかは普通しないです😅リアルを聞くのはタブーに近い感じといいますか、聞かれたくない人も結構いるし、自分でキャラ設定作ってそれになり切ってロールプレイしてる人もいますし、本人が言わない限りはあえて家族の事とかは触れないです。
お仲間さんが一緒に遊ぶ事を強制してるわけでもないでしょうし、今日は都合悪いとか何時には落ちるよーとかって言ってれば無理に誘ったりも普通しないと思うので、お仲間さんのせいというのは違う気がしますし、そこで自分の意思でゲームの楽しみより家庭を優先できない旦那さんの責任でしかないです😓
パパママさんのゲーム仲間もたくさん見てきましたが、家庭とゲームの両立や配分は本当に人それぞれで、みんな自分の家庭で許される範囲でやっています。
ゲーム禁止!というのはキツいと思うので…何時までは家庭の時間、何時にお子さんが寝たらその後はゲームOKとか、1日何時間まで!など1度ご夫婦でルールを決める話合いをした方が良いかと思います😊
メンヘラ嫁と言われました
ありがとうございます。ゲーム禁止にするつもりはないですが、私の言い分を伝えるとゲームをしていまするな!ってことか!と言われます。
相手の人も強制まではいかないですが、なんで来なかったの?とか結構突っ込んで聞いてきます💧
なかなか難しいです⤵️
ゆず
ゲーム禁止と言ってるわけじゃないのに、旦那さんあんまり分かってくれそうもないかんじですね💦
旦那さんが家庭優先な空気を出してないから、お仲間さんも旦那さんの事をいつでも一緒に遊べる人なんだと思ってるんだと思います😰
家庭や育児とかじゃなくても、ご飯食べるから、お風呂入るから落ちるね!ってリアル優先する人と、好きなだけゲームしてご飯やお風呂は後回し!ってなる人との違いだと思います。旦那さんは後者なんですね😓
私もそのゲームやってみたいな!と言って、教えてもらったりしながら夫婦のコミニュケーションを取るのはどうですか?(笑)
うちはやはり私のゲームで夫婦の時間が少なくなってきたと危機感を感じたので、夫のやってる家庭用ゲーム機のゲームを一緒にやる事にしたら、円満解決しました(笑)
メンヘラ嫁と言われました
ゲームに関してはわかってくれないかもしれないです💦子供もゲームをすきになって欲しいらしいです😔
いつでも遊べる人…それはあるかもしれないです!!
そー思って、昔やってたゲームを教えてと言ったら教えてくれると言ったのに…寝室にある方でもできるから、やったら!?と…(笑)
私がゲームがあまり好きではなく続くか心配ですが、やってみないと…なので、実践してみたいと思います💦