※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

同じクラスの男の子が顔に怪我が多くて心配です。やんちゃな子供はそんなに怪我しないと思うので、虐待では?

保育園の同じクラスの男の子が顔が怪我だらけです。目の付近にあざがあったり、今日はおでこに大きな絆創膏をしていました。顔なんてそんなに怪我しますでしょうか??コケても手をつくから顔にあざができるほどの怪我ってしないですよね💦男の子だったらやんちゃだからそんなもんですかね?正直虐待では?と思ってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘ですが動きが激しいのでよく顔に怪我してます😭
とっさに手が出ると思うんですが顔を打ったり擦ったり唇切ったりが多々あります💦
逆に虐待と思われないか心配なほどです😥
男の子女の子に限らず動きが激しい子とかは怪我しやすいんじゃないですかね?😥
怪我が間を開けずずっとどこからしらにあるようなら心配ですけどね😢

りぃ(23)

男の子じゃないけど
顔に傷を作ってくる娘です😂

といっても走るのが大好きで自分の足の回転とスピードが追いつかなくて派手にアスファルトで転び勢い余って顔面まで負傷します😂

ちゃーーーんまん

実際にその子の状態を見てないのでなんとも言えないですが、2歳ぐらいの男の子なら顔に結構怪我する事もあるかと思います。
危ないから止めなさいってどれだけ言っても注意したしりから同じ事するのが男の子です😅
うちの子も何度も目の横ぶつけて痣ができたり、口切って腫れたりとかよくありますよ💦
きっと普段からヤンチャな男の子なんでしょう!!
手にオモチャ持ったまま走ると手は出せないですし兄弟で戦いごっことかすると顔にも容赦なくとかもあります(笑)

あまりにも酷いと虐待?と不安になるかと思いますが、先生も気にかけていると思いますしし適度に様子見ててあげるのが男の子親としては助かります💦

yama

うちの娘も活発なので
すぐあざできます😅💦
ぶつけて鼻血出したり
唇切ったりもよくあります😱

保育園でもたまに
ぶつけて来ます😅

先生には
○○ちゃん活発だからね〜😅
園でも気をつけますね💦って言われます😅

男の子でも女の子でも
ヤンチャな子だとそういうこともあるかもしれません💦

mama

まとめての返信ですみません!
そうなのですね!うちの子も活発な方ですがあまり怪我しないので心配になっていました❗️考えすぎだったかもです💦貴重なご意見ありがとうございました😊