※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

朝寝2時間は寝すぎでしょうか?9カ月で、朝寝はバラバラだがだいたい9時に寝る。お昼寝も朝寝によって変動。4月から保育園でのペースに合わせるのはいいでしょうか。

朝寝で2時間は寝かせすぎですかね?😭

明日で9カ月になります。

いつも朝寝はしたりしなかったりで起きる時間らバラバラですがだいたい9時には寝始めます。

お昼寝も朝寝によって時間が変わってきます…

4月から保育園なんですが、このままにして4月からの保育園でのペースに合わせてもらえればいいですかね😭

コメント

moony mama

起床と就寝時間にもよると思いますが…
保育園に通う予定があるなら、少し見直した方が良いのかな?と思ってしまいました。
保育園って、午前中は結構活発に活動しますから、お子さん辛くならないかな?と。

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    起床は6時30分から7時、就寝は21時から21時30分ですが、またに20時前に寝てしまう時もあります💦
    午前中寝ないで12時からお昼寝の時もありお出かけすると朝寝しない時が多いです😭

• 3月16日
きーちゃん

息子もまだ午前中に寝てしまうので保育士さんに相談しましたー!
大丈夫ですよーって言ってました👍
眠くなったら寝かせてくれるし、そのうち自然とリズムが付くそうです❤️
4月はみんな初めての保育園で泣いたり、寝たり、それぞれだ!って言ってました😊
私はもう保育士さんにお任せする事にしました😆

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    やっぱりプロにお任せしちゃっていいんですかね💦
    いきなりリズム変えるのは可哀想だしどうしようと思ってて😣

• 3月16日