※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

Instagramとかみてると、子連れでもお出かけたり外食してる人が多いので…

Instagramとかみてると、子連れでもお出かけたり外食してる人が多いのですが、コロナでも皆そんなもんでしょうか?仕方がない買い物以外で皆さん普通に外で歩きますか?
ちなみに私は神経質すぎな性格なので絶対子供は連れて行ってません😅

コメント

三姉妹mama

極力出歩かないです(´・ ・`)

🐬

してないですー!
近所のスーパーや薬局、人のいない公園とか行きますが・・・
人の多いところは行かないですね💡

私も妊娠中だし子供も小さいのでとても怖いですけど、必要な買い物は行かなくてはならないし、子供も連れて行かないといけない状況なので…それ以外のお出かけ?は公園くらいです
子供はずーっと家にいるとストレス溜まるので、大きな公園などはよく行きますよ
大きなイオンやショッピングモールには行ってません💦
ただ、外に子供を連れて行かないとしても、自分や旦那が職場からもらってきたら家族感染は避けられないし…とも考えてます💦
なので、やれること(手洗い、うがい、消毒、マスク)はしっかりやった上で、買い物や公園には普通に行きます!

ママ

必要最低限のところしか行きません!
買い物とか。

あとは、ワンオペで家にいるとストレスたまるので
風通しの良い公園には行っています。

ママリ

スーパー、外食、公園は行ってます。
今のところまだコロナ出てないので。

空色のーと

映画館やコンサートホールみたいな所へはさすがに行きませんが、買い物にショッピングモール行ったりは普通にしてますよ😊
外食もたまにしてます。

引きこもってばかりじゃストレスも溜まるし、そもそもコロナになった所でそれに気が付かないか、風邪っぽくなるくらいですので、手洗い・うがい・マスク・アルコール消毒を心掛けて普段通りです✩.*˚

自分が引きこもったところで、夫は満員電車の人と同じ職場だし、もちろん帰宅後は手洗い等気をつけてもらいますが、そんなことで防げるわけじゃないので。。。

はじめてのママリ🔰

買い物、公園、散歩くらいですね〜。体力付けるためにも完全な引きこもりはやめてます。屋外なら多少は出た方がいいみたいです。屋内に遊びに行ったりはさすがにしてません。

yuki

買い物と散歩は行きます!
昨日、久しぶりに急遽外食行きましたが2店舗調べてどちらも満席の待ち20組とかでした😱

8割家族のお子さん居る方達でした!
みなさん引きこもりもそろそろストレスになっているんだと思います😅

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

スーパーは私だけで行きますが、外食には行ってます(*^^*)

結構混んでます💦

あと、公園にも行ってますね。映画館はしばらく怖くて無理ですが💦

はじめてのママリ

私も公園とスーパーに空いてる時間帯に行くのみですが、先週末あたりから外食する人増えましたよね…普通に混んでたりするので、混乱しますね😂