※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
子育て・グッズ

母乳パッドは、1日2〜3枚交換し、ブラが濡れることもあるが、母乳パッドの必要性がよくわからない。

母乳パッドって、卒乳までつけていますか?また、授乳ごとに交換していますか?

今ほぼ完母で、両方とも刺し乳です。毎回濡れているわけではなく、1日に2〜3枚ほどしか取り替えません。
かといって、母乳パッドをつけないと、たまにですがブラが濡れていることもあります。

1人目の時は早々完ミになったので、母乳パッド自体よくわかりません(^^;;

コメント

ママリ

私は完母だったんですけど、完全に溜まり乳で母乳パッドしてても朝起きるとパジャマがベタベタというくらい酷かったです😓毎回授乳ごとに溜まってるので、変えてましたし、結局そんな感じでおっぱいトラブル多すぎて11ヶ月で卒乳したんですけど、それまでつけてました!
でも9ヶ月過ぎた頃から少し差し乳になってきたかなーっていう感じで、今までとはあきらかに溜まり方に変化があって、母乳パッドがパンパンにならないとつけてる事忘れて何回かブラと一緒に洗濯機に回しちゃって洗濯機がひどい事になったのを覚えてます😅

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます。
    溜まり乳だとそんなに出るんですね!
    私もそのうち洗濯機に入れそうです(^^;;

• 5月28日
みるみる

今も着けてますが、刺し乳なのでお風呂の時に毎回付け替える感じです(*^^*)
正直その時も全く濡れてないので付けなくても良いかなと最近思ってるんですが片方のおっぱい吸われてる時にもう片方もおっぱい集まってきて垂れそうな気がするので付けてます(^o^;)

• メル☆

メル☆

全く同じです!ジュワーって集まるときに垂れるかも?って思いますがパッド見るとついてない。
    1日1枚くらいでよさそうですね(^^)

• 5月28日
  • みるみる

みるみる

全く同じ感じです?笑
    もう長時間授乳しない時は付けなくても良いかなとも思ってます😌

• 5月28日
オガオガ

張らなくなったら必要なくなったので、しなくても大丈夫でした。

• メル☆

メル☆

私もたまに外してみて、必要なさそうならしないことにします(^^)

• 5月28日
  • オガオガ

オガオガ

多分ある日、全然濡れてない事に気付かれると思いますよ。

• 5月28日