※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

自転車の後ろチャイルドシートを買おうと思っています。レインカバーは必要でしょうか?保育園通いで毎日自転車です。

自転車の後ろチャイルドシートを買おうと思うのですが、
皆さんレインカバーも付けてます?
4月から保育園で毎日自転車なのでやはり必要ですかね

コメント

たぁこ

つけてますー!
大雨でも自転車なので必須です。足まで全部覆うタイプ買いました🙂
冬は寒いので晴れてても前閉めてれば風よけ出来て寒くないです☺️

• らむ

らむ

そうなんですね☺️カバーどれも結構なお値段しますよね😱
    7、8千のやつ買われましたか?あとカバーは使わないときも付けっぱなしで、前を開けてのる感じですか?質問ばかりですみません💦

• 3月16日
  • たぁこ

たぁこ

自転車買った時に一緒にその場で買ったので1万ちょっとしました💦
    取り外しが簡単に出来ないタイプなので付けっぱなしで前横開閉出来るので、晴れの日は前から雨の日は横から乗せ降ろししてます🙂

• 3月16日
  • らむ

らむ

やはり1万くらいしちゃうんですね😱💦 そうなんですね✨探してみます☺️お忙しい中ご返信ありがとうございました😊

• 3月16日