※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
雑談・つぶやき

昨日スーパーで、年配のご夫婦に声をかけられて、このコーヒーは豆?それ…

昨日スーパーで、年配のご夫婦に声をかけられて、このコーヒーは豆?それとも粉?と聞かれ、豆ですよと伝えると、ありがとう。初めて買うから分からなくて。助かったーありがとね!と言ってくれました。

自分で子どもを見たいからと、自分で望んで3年以上専業主婦をしているのだけど、ありがとうとお礼を言われたときに、人の役に立てるのってすごく嬉しい、大袈裟だけど、こんな私でも役に立つことがあるんだって、久しぶりに思えました。

私なんかに聞いてくれて、こちらこそありがとうございますって思いました。

コメント

かわいい年配のご夫婦ですね🥰

ありがとうやごめんねって
当たり前のようで以外と
当たり前じゃないですよね...😣

小さなことでもありがとうの
一言があるとやっぱり嬉しいですね❤️

のらのら

分かりますー😭
なにかの役にたてたことを感じることがあまりなかったりするのでそういうことあるとすっごい嬉しいですよね!
わたしは寂しがり屋なのもあるので、他人に話しかけられるだけで嬉しいです☺️
ホッコリした話を有難うございます😊✨