※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
お金・保険

携帯代の支払いについて、旦那の口座振替で滞納しているが止まっていない場合、他の機種契約は可能か。旦那の口座にお金がないため支払い用紙が届く可能性あり。携帯が止まった場合、社会的信用には影響ない。

携帯代を口座振替にしていて散々滞納していても
1回も止まってなければまた他の機種契約出来ますか?

クレジットだったら、ずっと払わなくてカードが止まったりしたらクレジット払い出来なくなったり契約出来なくなったりしますよね。

旦那が私の携帯代を払いたくないが為に自分の携帯を変えると言ってますが、別名義だけど二台とも旦那の口座振替になってる場合、私の携帯代が旦那の口座から落ちることにかわりないですよね。

でも旦那は口座にお金を入れないような人なので口座振替出来なかったということで支払い用紙で来ると思います。今までは二台分の料金が1枚の紙でくるから渋々払ってたけど私の携帯代だけが請求いけば払ってくれないと思います。それで私の携帯が止まったりしたら、旦那の社会的信用が無くなるだけでしょうか。クレジットとは違って特に社会的信用とか関係ないのでしょうか?

語彙力なくてすみません

コメント

ママリ

旦那さんの名義で契約していれば、旦那さんの信用に傷がつきます。
ペコリンさんの名義で口座が旦那さんのものであったら、ペコリンさんの信用に傷がつくと思います。

• 気まま

気まま

そうなんですね、数時間携帯止まったので傷つきましたかね😭😭

• 3月17日
a

滞納していたら信用なくなって
機種変する時とかこの金額までの機種しか
無理ですとかなるかもしれないですね😣💦

• 気まま

気まま

最悪です😞

• 3月17日
  • a

a

下の方も仰ってますが他社に乗り換えだと
    もしかしたら新機種分割とかいけるかも
    しれないですね!(´;_;`)
    まず旦那さんは何故質問者さんの
    携帯代を払いたくないんでしょうか😅

• 3月17日
  • 気まま

気まま

1回でも滞納したら同じ機種だと厳しいでしょうか😓

前日の夜に、払うつもりないし解約するから。と電話が来たと思えば次の日に、てめえが名義人だから出来ねーだろと怒鳴られました笑 携帯代も無いそうです。そもそも嫌いだし?私にお金使いたくないみたいですが、途中まで公正証書に応じると言っていたのに急にやっぱり公正証書書かないわとか言われたりで中々話が進まず離婚を伸ばしてるのは相手です😔笑

• 3月17日
  • a

a

1回滞納ぐらいだと
    大丈夫かなって思いますが
    携帯会社さんに聞いてみるのが
    一番早いですね😣

離婚考えてるんですね …
    聞いてしまってすみません💦
    お子さんもいるのに
    払ってくれないと困りますよね😔

• 3月17日