※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちす
子育て・グッズ

最近、おしゃぶりで寝かせていると口から外れると泣いてしまい、眠りが浅くなり、夜中に3、4回も起きるようになりました。6ヶ月頃はこんな時期なのでしょうか?

おしゃぶりで寝かしているんですが
ここ最近口から外れるとすぐ泣くように
なりました💦1時間も寝れません😢
今までは夜中一回起きるだけだったのに
今は3.4回起きるようになりました。
眠りもとても浅くなっています、、、
少し起きてもトントンで寝てくれていたのですが
最近はまたおしゃぶりをくわえさせないとダメで😢
6ヶ月頃ってこうゆう時期なのでしょうか、、?

コメント

aaa

夜泣きとかではないですかね?
うちの娘はよく寝る子で夜から
朝まで起きなかったのですが、
ちっちさんの息子さんと同じぐらいの月齢の時に夜中何回か起きるようになりました。
2.3週間ほどでおさまりました!

長く寝れないのしんどいですよね😭

どしたらいいとかアドバイスできなくてすみません。

• ちす

ちす

うちも2、3週間でおさまってくれたらいいんですけど😢

ありがとうございます😌

• 3月16日
なな

おしゃぶりを使ってないのですが、離乳食始まる時期&成長期ということもあってお腹空いていませんか?
うちの子も最近は七時に寝て3回ほど起きます💦
辛いですよね😣

• ちす

ちす

お腹空いてるんですかね😢
    泣いて起きたら3時間くらい経ってたら授乳するようにしています💦
    ほんと辛いですよね😢同じ方いてよかったですがんばりましょう!!

• 3月16日
小鳥

歯がかゆいのでは?
うちは歯固め与えてますよ。どうですかね?
歯が生える時は夜中頻回に起きたりしますよ

• ちす

ちす

もうすぐ歯が生えるのかもしれないですね💦歯固め与えてみます!ありがとうございます!

• 3月16日
✴︎

息子が3日ほど前まで全く同じ感じでした❗️
生後3週間ぐらいから寝る時のみおしゃぶりをさせていて、熟睡すると自然に外れて朝までぐっすりだったのですが生後5ヶ月くらいから眠りが浅い時におしゃぶりがないと再入眠できず泣くということが続き…
3日前に思い切っておしゃぶり卒業させました❗️
1週間ほどギャン泣きを覚悟していたのですが案外あっさりで(笑)おしゃぶりがない方が寝つきも良いみたいです😂💞

• ちす

ちす

同じですね💦
    あっさり卒業できて羨ましいです😌うちも卒業しなきゃと思うんですけど中々出来ず頼ってしまっています、、、

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    おしゃぶり卒業ってこの月例で可能なんですね?!😲
    その場合、泣いたら放置なのか抱っこしてなだめるとかですか??
    うちも夜中におしゃぶり無いと泣くようになったので困ってます😥

• 3月16日
  • ✴︎

✴︎

1歳ぐらいに卒業させようと思っていましたが寝不足できつくて卒業させました😂
    初日のお昼寝の時だけ1時間ほど泣いてぐずぐすしてました❗️その時はだっこはせずにトントンしてました🥺
    (もともとベッドに置いておしゃぶりあげたら寝る子で抱っこすると余計に寝なくなっちゃうので💦)
    その日の夜からベッド置いてトントンしたり手を握ってたら寝ました❗️😭
    夜中、起きて少し泣きますが放ってても自分で寝るようになりました。(でも指しゃぶりはしちゃってます💦)

息子はこっちが思ってるよりおしゃぶりに依存していなかったようです😂❗️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

「抱っこすると余計に起きる」 「あまり依存してないタイプ」はうちも同じです。
    なかったら無いで寝れるはずなんですが、最近になってやたら泣くように…
    本気で依存する前に、ちょうどやめ時かもしれないです😅

• 3月16日
  • ✴︎

✴︎

息子も5ヶ月くらいからやたら泣くようになりました💦
    そこまで依存してないのであれば案外あっさりかもです🥺❗️

• 3月16日