※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

友達の友達にカラーモデルをさせてもらう予定です。保育園が落ち着いたら、オシャレができるパートを探しています。急な休みが取りやすい職場も希望です。

これから友達の友達にカラーモデルをさせてもらうんですけど、来月から保育園が落ち着いて本格的に仕事探すので思ったんですけど、オシャレが出来る仕事ってなにがありますか?

パート希望なんですけど、ネイルはなくても髪型自由とか、、なにかなーと気になり始めたので╰(*´︶`*)╯まあ1番は急な休みがしやすいところですけどね😅

コメント

★

私の職場は髪もネイルも自由で急な休みや長期の休みもLINEでできる所です!
服飾系の工場ですが😂

• しあ

しあ

そんなのあるなんて羨ましいです😭💞 東京ですか??

• 3月16日
  • ★

いえいえ田舎です😂

• 3月16日
なーちゃん

事務パートしてますが、髪型ネイル自由です☺️
急な休みも理解していただけるのでとても休みやすいです😊

• しあ

しあ

フルタイムですか?いいですね✨
    事務ほんとは体が動かしたかったんですけど、融通が良いんだったら視野に入れ直そうと思います☺️

• 3月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

フルタイムではなくて9時~13時までです😊
    今の仕事の前に工場でがっつり体動かす仕事をしてたのですが、体がしんどくなってしまったので事務に転職しました😅
    基本PC入力業務とDM発送準備なので難しいことはないですし、事務はわたし一人なのでかなり気楽にやれてます😂

子どもが小さいうちはやっぱり融通効くほうが働きやすいですよね😣

• 3月16日
  • しあ

しあ

4時間で週5ですか?扶養内で働いてるということですか?😊
    今日まで、フルタイムじゃなきゃ駄目かと思ってたのでオプションが広がりました✨

• 3月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

はい、4時間で週5(土日祝完全休み)で扶養内ですよ😊
    子どもが小さいうちは扶養内で、大きくなったら勤務時間を伸ばすことも考えています☺️

• 3月20日
  • しあ

しあ

保育園は短期時間にしてますか?😊
    そうですよね!保育園まだ入って間もないので😍

• 3月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

保育園は1ヶ月の勤務時間で短時間か標準時間かが決まるので、わたしは短時間です😊

保育園入ってすぐはいろいろ大変なので、はじめは自分の働きやすいように働こうと思って短い時間の勤務にしました☺️

• 3月20日
  • しあ

しあ

そうなんですね!自分で選べるのかと思いました🤔
    私の知り合いで週3のパートだけど、8時間以内なら毎日預けてもいいと言われたそうです🥺

• 3月20日
とんとん

倉庫ピッキングしてますが、身なりは自由です😙
その前はアパレルしてましたが、子持ちパートさんもいました✨

• しあ

しあ

通勤、家から近いですか?
    倉庫ピッキングって簡単にどんなことをするんですかー?

• 3月16日
  • とんとん

とんとん

車で10分無いぐらいです😋✌️
    ハンディに出てくる商品を箱に詰めて行く感じです😙✨なかなか体力使いますが😥

• 3月16日
  • しあ

しあ

車通勤便利で羨ましいです🥺 体力使うの、結構運動みたいで、あたしも結構のために黙々よりやりたいなって思ってました😅

• 3月16日