※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が咳と吐き気で苦しんでいます。食事は消化の良いものがいいです。お粥以外に良い食べ物はありますか?

1歳8ヶ月の女の子なのですが3日ほど前から咳が酷く、特に夜中に咳き込んでオエッとえずきます。
たんが絡んでいるようです。

さっき昼ごはんを食べた後、しばらくして咳き込んで病院で処方された風邪薬と一緒に食べたものを全部吐いてしまいました。
吐いたことにビックリしたようで泣いてしまい、とても可哀想です。

食事は消化がいいものが良いですよね?
お粥も食べさせますが、他に良い物何かありますか?

コメント

まま

娘さんツライですね。
うちの子もよく咳き込んで吐くタイプです。
消化しやすい豆腐、卵豆腐、じゃがいも、煮魚、そぼろごはん(柔らかめごはん)などを食べさせてました。

あとはお昼寝だと難しいと思うのですが、夜寝る前3時間は食べさせないようにしています。やはり食べた直後だと咳き込んだ時に吐きやすい気がします💦

早く咳が落ち着くと良いですね。

• 紫音

紫音

豆腐いいですね(´∇`)
    家にあるので湯豆腐にしてみようと思います。
    だいたい寝るのが21時とかなので6時には食べさせないとですね!

• 3月16日