コメント

まま
その頃は寝れないですよね
家族は頼れますか?一人では疲れてしまいますよね
5分でも10分だけでも1人の時間持つと違いますよ

kokoo
もうすぐ2ヶ月になる娘がいますが、最近まとまって寝るようになりました👶
昼間3~4時間寝てくれる時もあるし、夜は7時間近く寝てくれます。
体重の増加も順調なので、好きなだけ寝かせて、少しゆっくり時間が持てるようになりました✨
最初の1ヶ月は育児に慣れないこともあって寝れませんでしたが、、、
もう少し経てばコーヒー☕️さんも時間が持てるようになるかもですね🥺
身体に気をつけて頑張ってください🙇♀️

華鈴
コメント失礼します。私も娘がいます。正しく同じ気持ちですぅ!コロナの影響もあったりですが…。どこか行きたい、楽しみがほしい…美容室さえでも行けてないからゆっくりしたいですよね…

ノア
産後うつ状態でしたが最近泣かせとくことを覚えたので少し楽になりました😅たまに泣かせたまま違う部屋行って、ふぅってする時間作ったりしてます😂あとはたまに母が日中見に来てくれる時にちょっと郵便局いってくるね!とかその程度ですが1人で行動する時間を工夫して作ったりもしてます🤣
コーヒー☕️
別居中で祖母はいるのですが仕事で昼から夜中までいません。その間1人でみてるから疲労もたまってきましたね💦二児のママさんは自分の時間つくれましたか?
まま
ほんとに限界で一人の時間ほしいってときは
10、15分子供の横でうたた寝したりしてます!
子供が泣かなかったらおもちゃ置いて
少しだけ休憩の時間もらってます!