Mちゃん
毛先多めいすいてくださいと
言えば軽くなると思います!
みーこ
でも、軽くしすぎるとアップできなくなりますよね?
こういう感じの毛先
Mちゃん
すきすぎるとアップできませんね💦
この髪型は毛先だけ
パーマかけてると思います!
それかセットですね…
-
みーこ
そうですよねー
毛先軽く見せるにはどうオーダーしたらいいのでしょう?- 5月27日
-
Mちゃん
私は乾かすのが面倒でセミロングから
ショートにしてしまいました💦
毛先を軽くしたいなら
すくかパーマかけるか…
したい髪型の写真を
見せるのもいいと思います!
私は理容師なので
あまりタメにはならないかも
しれないですが(´._.`)- 5月27日
-
みーこ
そうなのですよねー
もう少し伸びれば扱いやすくなるかもしれないのですが、今取れかけているのですが毛先あたりだけパーマかかっているのですが重くて毛先だけ広がっているので、これから暑くなるから出産、育児と大変になるので、、
ストレートにするべきか顔周りだけストレートにしてあと毛先のパーマ残して軽くしてもらうかストレートかけて薄くするか悩んでます。- 5月27日
みーこ
来月出産でストレートの方がこの先のこと考えれば扱いやすいのかな?
いつも毛先軽くしてほしくても伸びれば段々重くなるから軽くしたいな思ってるのですがなんてオーダーしたらいいのか、、
5mama('92)
わたしは胸したまであるロングで、毛量がかなり多い方です✩明日カット予約しました!
周りはうるさく短くしろと言いますが、出産&子育てを理由に髪を切るという概念がないので(笑)
髪をかなりすいて、毛先の傷んでるところを切って(だいたいいつも5cmほど)、ストレート当ててます(*´˘`*)
ストレートはすっごい楽ですよ✩
"髪をアップできる長さで、毛先を軽く見せたいです!"と伝えればいいと思います✩あとは何かあれば向こうから聞いてくれると思いますよ✧ \( °∀° )/ ✧
-
みーこ
そうなのですね!
ストレートの方が楽なのですね、
顔周り隠すって言えば小顔に見えますかね?- 5月27日
-
5mama('92)
それ伝えれば、小顔に見えるように前髪や顔横の髪で調節してくれると思いますよ!
ストレートはほんとに楽です!ただ、髪を巻きたいなーと思っても巻けなくなるので(産後はそんな余裕ないかもですが、産前にお洒落したいときとか...笑)、ストレート当てるかどうか考えた方がいいです!
わたしはいつもストレートアイロンしてるんですが、臨月にストレート当てに行く予定で、産後はアイロンしてる余裕もないですし、上が1歳になる頃なので、たぶん髪邪魔だろうなと思うし、母乳だけの予定なので、髪が邪魔にならないようにストレート当てます✩
今ならもうすぐ梅雨になりますし、ちょうどいいかもですね( ˙˘˙ )夏も汗で髪が顔にベタベタとひっつくこともないですし♪- 5月28日
-
みーこ
そうですね!
ナチュラルストレートとストレートの違いはなんですかね?- 5月28日
-
5mama('92)
それわたし偶然にも昨日調べたんですよ!(笑)ナチュラルストレートが分かんなくて...(笑)
ただ、分かったことは、ストレートよりは弱いということです!ナチュラルストレートってネットで画像検索してみてください!ストレートはまっすぐピン!となりますが、ナチュラルストレートはストレートのようにまっすぐではなく、毛の癖を取る?みたいな感じでした。
わたしは、ナチュラルストレートよりはストレート派です!ナチュラルストレート当てたことないですが、梅雨もありますし、広がらないためにはストレートかなと思いました。
例えば、ストレートでも全体がピンとしてるのが嫌なら部分ストレートもあります。前髪はやらない、など要望聞いてくれるので、ここはふんわりしたいとか、何かあれば美容師さんに伝えるのがいいかと思います✩- 5月28日
-
みーこ
ピーンッとなるストレートは嫌なのでナチュラルストレート?
自然なストレートにしたいなとは思ってました。- 5月28日
-
5mama('92)
それなら癖をとるナチュラルストレートがいいと思いますよ✩もしくは部分ストレートで✩
ちなみにパーマの方がふんわり見えることもあります(*´˘`*)みいさんのお話聞いてると、ふんわりストレート当てるか(ナチュラルストレート)、パーマがいいと思います( ˙˘˙ )- 5月28日
-
みーこ
ありがとうございます。
考えてみます。- 5月28日
退会ユーザー
髪質によると思いますが参考までに…
私は最近久々に髪を軽くしました!美容師の方にも、広がりやすい髪質みたいだからすけるだけすいておくね!と言われ、結構軽くしました!
すると翌日から広がり、クセがかなり目立つようになってめんどくさくなりました(⌒-⌒; )(笑)
重たいロングヘアを軽いロングヘアにしたらそうなってしまい…
元々重めが好きなので美容師の方の提案に乗らず、そのまま重めにしたら良かったと後悔…
早く髪よ増えてくれと懇願中です(笑)
下手に髪型を変えず、綺麗にしてもらう程度にしておいて、邪魔or暑ければ結ぶ方が無難でした(⌒-⌒; )
-
みーこ
そうですよねー
出産前に納得いかない髪型になるのも嫌なので、悩んでます💦
パーマだから重たく見えちゃうのですかね?
ストレートにすれば少しは軽く見えますかね?- 5月28日
-
退会ユーザー
出産前って特に髪質が変わるというか、髪が傷んだ感じになって広がりやすくなる気がします(*_*)
ストレートというのはストパーですか?
私はパーマが好きなので、第二子出産後はできればパーマかけたいです😂
朝は濡らしてスタイリング剤つけておけばそれなりに決まりますし、結んでも跡が気にならないので楽ですし^ ^
産前は何もしません(*_*)*- 5月28日
-
みーこ
ストパーです!
真っ直ぐすぎるのは嫌なのでナチュラルな感じのストレートにしよっかな?と思っていますが、、- 5月28日
-
退会ユーザー
ストパーした事がないので分からないのですが、ストパーすると結べなくないですか(*_*)?
- 5月28日
めろん
ストレートです!
7月頭に出産予定なので
来月セミロングくらいにカットします!
髪の毛が重めは好きじゃないので
私は毛先すいてもらってます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
コメント