コメント

Liz
みんないい人ばかりでした😊
1階にコンビニやカフェもあるので、入院の時に何か足りなくてもコンビニで必要なもの置いてます。
食事は朝はパンかご飯選べます。
豪華な食事ではないですが普通に美味しいですよ😋
私は結構食べる方なので少し足りなかったですが、大部屋の他の人とかは残してたりしたので人によるかもです。
産後はお祝い膳が出るのですがそれは豪華でした!
誰かと食べてもいいので旦那さんと食べることもできます。
他に聞きたいことあったらなんでも聞いてください😊
私は日赤にして良かったと思ってます☺️

Liz
お待たせしてすいません😥
これは朝ご飯の例です☺️
私はパンを選択したので食パン、ロールパン、クロワッサンと日によって違います。
たぶんみんな朝ご飯は牛乳がついてたと思うんですけど私は飲めなくてヨーグルトになってます😅

Liz
これは昼ご飯の例です。
見にくかったらすいません😥
出産の時の入院だけだったらたぶん同じのは出てこないと思いますが私は産前にも入院してたので同じの出てきたことあります!

Liz
これは晩ご飯の例です☺️
何曜日だったか覚えてないのですが選択制の日があります!
事前にメニューの用紙が渡されてAかB、食べたい方選べます😋
それと私は入院準備の時に口コミを見てふりかけを持っていきました。
これは大正解で大部屋の人も後からふりかけ持ってきてって家族に頼んでました😂
こんにゃくゼリーも持って行ってたのですが他の人も同じでした!😳

さくさく
2人目を日赤で出産しました!
看護師さんも優しかったし、食事も美味しかったですし、何より個室でお風呂トイレ付きで良かったです😊
1人目はバルナバでしたが、高い割に、そんなに…って感じだったので、今回の日赤は大満足です!!
-
ちぃちゃん
ありがとうございます😆
良いこと尽くめじゃないですかー😍✨
個室でお風呂とトイレが自分専用なのは嬉しいですね♥️
私も1人目個人病院でめっちゃ高くて…無痛にしたのにすんごい痛くて、え?これ無痛?って感じなのにお金払って損した気分になったので😂笑
看護婦さん優しいに越したことないですね😍✨
バルナバはやっぱり高いですよねー😅💦1人目は和痛で出産されたんですか?😊- 3月17日
-
さくさく
ほんと、良かったです😊
無痛で射たかったら意味ないですよね(>_<)
バルナバは高いです💦
はい、普通分娩でしたが、プラス27万でした…🙄- 3月18日
-
ちぃちゃん
無痛の意味なかったです😂
えっ!!普通分娩でプラス27万ですか🤭💦どこにそんなお金かかってるのか…😅そりゃ2人目はバルナバ以外で!ってなりますよね😅- 3月18日
ちぃちゃん
ありがとうございます😍✨
ザ病院食!って感じを想像してるんですが、そんな感じでしょうか??
お祝い膳豪華なんですね☺️✨旦那さんと食べるのは旦那さんの分は追加料金いりますよね??どれくらいかわかりますか??
通ってる産婦人科の先生に日赤をお勧めされて、紹介状なくても見てもらえるから行って!って言われたんですけど、外来の診察って結構待ちますか??平均どれくらい待たれましたか??
初診の時はやっぱり長時間待ちますか?
産後は個室と聞いたのですが本当でしょうか?
質問ばっかりすみません😅
なんか口コミ見てると悪評ばっかりで不安になって😂
Liz
え、そうなんですか!?
私の時は口コミや評価を頼りにいくつかの病院を候補にあげましたが評価良かったですよ!
ウィメンズパークの産婦人科探し、参考にしてみてください!
近くならバルナバも人気ですが、日赤もかなり人気なので早く分娩予約しないと埋まります🙁
そうですね、食事は病院食って感じです☺️
写真貼りますね!
私は産前にも入院してましたが食事はもっと食べたいぐらいで他に不満なかったです!
お祝い膳は1人分が多めって感じなので追加料金とかはなく、良かったら旦那さんと食べてくださいねーって感じです!
日赤は紹介状書いてもらった方がいいです!
ないとお金かかります。
なので来てる人は以前通院したことがあるか、紹介状がある人が多いと思います。
紹介状があっても初診はかなり待ちます。
私の場合3時間以上待ちました。
最初が待つだけでも長すぎて辛かったです😭
10w3dで初診で分娩予約しましたが、そのあとすぐ満室で締め切りになりました。
2回目からは予約制なので待ち時間気にならないです!
産後個室は本当で、母子同室です。
産前に何らかの問題があって入院になる場合は基本大部屋ですが追加料金を払えば個室も空いてれば入れます。
産後個室の病院って結構高いですが日赤は安くて、私の場合一時金からお釣りがきたぐらいです!
人気のバルナバは高いです!
ちぃちゃん
ウィメンズパーク見てみます✨😍バルナバ人気みたいですね☺️
前回が個人病院に通っていたのですが、切迫早産で入院→自宅安静だったので、今回も切迫の可能性あるだろうしということで、NICUのある大きい病院を勧められました💦
東成区在住なんですが、この辺だと日赤かなーと言われて😊
写真貼ってくださると嬉しいです😍✨
食事制限がなければ家族にお惣菜とか持ってきてもらってもいいんですかね?😂私もめっちゃ食べるんです🤣笑
なるほど!豪華なボリュームがあるお祝い膳なんですね♥️旦那喜ぶと思うので呼びます😂✨
やっぱり紹介状ないとお金かかりますよね😭なんか書くのが面倒なのか?なくても大丈夫やから!早めに行って!って言われました😭笑
初診で3時間ですか😵実は午前中に電話で聞いてみたんですが、かなり待ちます!って言われて、3時間くらいですか?って聞いたら、それ以上もありますと言われました😅
3時間あったら東京行けますよね…😂💦笑
今のところ10月11月の分娩予約は空いてるみたいなので明日早速行ってみます😊
初診の待ち時間何されてましたか??時間潰すの大変ですよね😅
予約してる場合大体どれくらい待ちますか??
産後は個室なんですね♥️ありがたい☺️母子同室でも、体が辛ければ預かってもらえますか??
一時金からお釣りが来るなんて素敵ですね😍✨一人目の時プラスでかなり払ったので金銭的に痛くて😅
Liz
私の祖母がバルナバで母を産んでて、歴史ある産院だしかなり推されましたが日赤にしました😂
バルナバ高いし😭
私も最初個人病院も選択肢にあったのですが何かあった時に何でも対応出来るように総合病院選びました🤔
産前に入院することになって、結果的に個人病院を選んでれば転院する事になってました!
なので最初から総合病院にして良かったなと後になって思いました。
chiiiさんは通院されてる病院で入院できたんですか?
私は産後も赤ちゃん小さくNICUに入院だったので、日赤にはそれもあるので本当に日赤選んで良かったです😢
分娩予約の時なんて自分が産前に入院することなんて頭になかったので😂
食事制限なければ持ってきてもらっていいと思いますよ!
私はご飯のお供持って行ってました😅
面会の時に1階のタリーズのケーキとか買ってきてもらってましたし、他の人もお菓子とか食べてました!
紹介状無いと初診の時に5,500円かかるので絶対書いてもらった方がいいです!
紹介状書いてもらうのにもお金かかると思いますが、それでも無しで行くよりかは安いです😥
初診の待ってる時はひたすらスマホでした🙁
あんなに待ったのは初めてで本当に辛かったので充電満タンで何か暇つぶしできるもの持って行ったりして対策された方がいいと思います😩
2回目からはタイミングよければすぐに呼ばれることもありますし、混んでれば30分とかですかね?
2回目からはまず受付の機械に診察券通したらすることがいろいろあって、採尿とか採血、血圧体重とか自分で計って‥とかやることがあるのでそれを終わらせて呼ばれるの待つのであんまり暇はなかったです😊
母子同室でも体が辛ければ預かってもらえると思います😊
私の場合平日の夜だったので、深夜とかでもないからかもしれませんが🤔
でも産前の入院費かかってるので結局プラスかもしれませんが😭
なんか当時のこと思い出したら新生児いいなーって思いますね💓
ちぃちゃん
写真いっぱいありがとうございます😍✨嬉しい😭✨
思ってたより質素じゃなくて安心しました😂♩けどふりかけとかご飯のお供はあった方がよさそうですね♥️😁
バルナバのHP見てみたんですが、高そうですね😂その分色々充実してそうですが☺️
息子の時は入院できました😊ただもし早く産まれてしまったら赤ちゃんだけNICUのある病院に運ばれるからバラバラになるよって言われて😭避けれたのでよかったですが💦
2人目もその産院で産むつもりで行ったんですが、もしまた切迫になったら即入院になっちゃうから上の子どうするか困らない?って言われて…
日赤なら初めから通院してればもし切迫になって入院レベルでも、上の子の事を考えて自宅安静にしてもらえたり、もし早く生まれちゃってもNICUで対応してもらえるからそっちの方がいいと思うよって言われたので、日赤に行くことにしました😊
もしかしてるにゃさんも切迫だったんでしょうか?😭お子さん小さめで産まれたんですね☺️
タリーズいいですよね😍✨個人病院だとコンビニもなくて不便だったのでその辺りは総合病院いいなーと思います♥️みんな結構お菓子とか食べてたんですね😂✨
そうですよねー😭紹介状書くのも時間かかるから…と言われて😓とりあえず早めに日赤受診して!って言われました😩めっちゃ焦らされました。笑
やっぱりケータイ触っちゃいますよね😂💦モバイルバッテリー持っていこう😩何か時間潰せるもの持っていきます😣💦なんなら食事行けそうですよね😂
混んでても30分くらいなんですね😆💕個人病院でも1時間とか待ったことあるので30分なら全然待てます♥️
血圧体重とか自分で測るんですね🤔待ってる間に済ませるなら待ち時間あまり気にならなさそうですね😊
息子の時は体力回復を優先したくて夜は預かっててもらったんですが、総合病院ってどうなのかなー?と思って☺️
1人目の時は何もかも初めてでしんどかったけど、2人目だと気持ち的に少し余裕出来そうですよね✨😊新生児なんてあっという間に終わりますもんねー☺️
Liz
あ、そうだ!
あと間食もあります!
それは写真ないのでうろ覚えですがジュースとソイジョイとか日によっていろいろありました🤔
食事はそんなに質素じゃないし、何なら朝も昼も家よりちゃんとしてるので退院してから病院食見習ってました😂
そうだったんですね!
私は子宮内胎児発育遅延っていう、お腹の中で赤ちゃんの成長が止まってしまう感じだったんです🙁
大部屋でずっと一緒だった方は切迫で私より入院期間も長く、毎日点滴で産後も赤ちゃん早く生まれてNICU入院になってました😢
でもNICU入院になっても1日のうちこの時間は母乳を持って行って哺乳瓶であげたりとか旦那も面会できる時間とか決まってるので、毎日様子を見てられるし先生からも説明あるので安心だと思います☺️
なんで紹介状書いてくれないんですかね😩
私の行ってた病院はすぐ書いてくれましたけど、でも日赤に転院して前の病院の情報が足りないとか言ってもう一度情報請求してみますとか言ってたので、もしかしたらそういうやりとりが面倒なのかもしれませんね😥
初診の時はお子さん一緒だと大変かもしれないですね🤔
私日赤の近くに住んでるので食事するところも美味しいとこ知ってます😋笑
そうですよね!
2人目だと気持ち的にも余裕ありそうです☺️
ちぃちゃん
間食!?おやつって事ですか😆✨嬉しい〜😂💕息子の時はなくて、妹にコンビニスイーツめっちゃ買ってきてもらってました😂笑
病人食!!って感じでもないし栄養バランス考えられてて良さそうな感じですもんね♥️☺️私も見習おう✨
あっ産後の個室ってテレビとか冷蔵庫はカード買わないと使えない感じですか??あとトイレとかシャワーは付いてますか??
子宮内胎児発育遅延だったんですね💦私は8ヶ月のときに子宮口が開いてしまって微弱陣痛もきてて、もうちょっとで危なかったといわれました💦💦
妊娠して出産するのって奇跡の連続で何があるかわからないですもんね😭無事に生まれてきてくれてよかった😭💕
同じ病院内にNICUがあるから安心ですね✨😆前の個人病院に未練があったんですけど、日赤で産むことに決めました‼️😆👍笑
んーなんででしょう😭ほんとに初期段階だからですかね?😅まだ心拍も確認出来てないし💦面倒なのかな😂だとしたらちょっと悲しい😂笑
あっ子供は旦那が見ててくれるので私1人で行きます☺️明日たまたま有給休暇みたいで♬
日赤の近くにお住まいなんですね😍✨女子1人でも入りやすいお店ありますか??😆💓
Liz
コンビニスイーツいいですよねー!
子育てしてる中での楽しみになってます☺️💓
テレビは見てなくてわからないんですけど、冷蔵庫は個室のとき使えました!
トイレは個室でも大部屋でも部屋についてます!
シャワーは個室にはついてて、シャワー使いたい時は赤ちゃん預かってもらって入ります😊
ドライヤーもついてます!
大部屋はシャワーなくて、お風呂は毎日は入れません!
入れる日を看護師さんから言われるので時間を相談して早く出ないといけないです💦
そうなんですね😰
本当に何があるかわからないですね!
読んでて思いました😥
心拍確認出来てないならあまり日赤側に伝える情報がないから書かないのかもしれませんね!
上本町の駅越えた側だったら、サクッと食べるなら うばらっていううどん屋さん美味しいですよ☺️
あとはタロコーヒーっていうカフェがあって玉子サンドが有名ですよ💓
ちぃちゃん
今のコンビニスイーツは色々種類も豊富で美味しいですよね♥️
個室は冷蔵庫もトイレもシャワーもあるんですね😍✨いいですねー♥️ドライヤーまであるなんて🤭荷物が減って助かります😂笑
大部屋は毎日入れないんですね💦
うばらとタロコーヒー調べてみました!美味しそー😍✨日赤から少し歩きますよね??でも時間潰すにはちょうどいいかも😆💓
うどん屋さんはお昼は混みそうですね💦
Liz
コンビニスイーツ食べながらコーヒー飲んでる少しの時間が幸せです😊
無事、分娩予約出来ましたか?
ちぃちゃん
行ってきたんですが、コロナの影響かいつもよりすいてて、30分くらいで診てもらえました😆
まだ赤ちゃんがちゃんと見えなくて…胎嚢は見えてるけど心拍確認は出来なくて、また1週間後に来てと言われました😭
Liz
えー!
初診で30分で診てもらえたんですね!😳
いつもならありえないと思います!
そうだったんですね!
それなら予約は心拍確認後ですね☺️
ちぃちゃん
ありえないですよね😂
受付の方に、2.3時間は覚悟した方がいいですよね😭って言ってたのに、すんなり呼ばれて、え?私??ってなりました😂笑
流産の可能性も否定できないと言われて気が気じゃないです😅💦
2回目から受診するときって、直接2階の産婦人科の窓口に行けばいいんでしょうか??(*´・д・)
あと、お会計を自動精算機でする場合って、5番窓口に書類出して、番号が出たら精算機で自分でするって感じでいいんですかね??
初めて尽くしでワタワタしてしまいました😂
Liz
えー、そうなんですね😔
1週間後の診察まで気が気じゃないですね😥
子供の月齢も同じだし親近感湧いちゃってて、私まで心配です😂
次からまず病院に着いたら1階と2階にある受付機に診察券通して産婦人科の窓口に行きます!
たぶん次回はそうだと思うんですけど、何かやることがある時は診察券通した時に紙が出てくるんですけど、そこにどこに行って何をしてくださいって書かれてます😊
そうです!精算機はそれで合ってます🙆♀️
今日はたぶんお会計早かったかなと思いますが、産婦人科は予約で早く呼ばれてもお会計で時間かかる時もあります😣
Liz
さっき2回目からのこと書きましたけど、1週間後の診察は予約扱いになってるんでしょうか?
なってたらさっき書いた通りで大丈夫だと思います🙆♀️
ちぃちゃん
ほんとに気が気じゃなくて😭
親近感持っていただいてありがとうございます☺️💓1週間が長い😭
来週予約してます😊✨
受付機って2階はタリーズの手前にずらっと並んでるやつですか!?😆
なるほど、紙に色々書いてあるんですね😍
ありがとうございます♥️
ちなみに、検尿?採尿?するのって決まったトイレなんでしょうか??
今日お会計は40分待ちでした…笑
物凄い人の多さでした〜😵
タリーズで何か頼みたかったけど我慢して帰ってきました😂💦今度時間ある時に教えていただいたご飯屋さんとかタリーズを満喫したいと思います♥️☺️
ちぃちゃん
あっあと、紹介状なくて初診受付の人に5500円かかりますって言われたんですけど、トータルで6000円ちょっとだったんです😵あれ?って感じでした😂1万いくと思ってたので…かかりつけの産婦人科が提携してて、そこの名前出したからかな?って感じでした😅安かったので嬉しかったですが😂💦笑
Liz
そうです😊
1階は真ん中の辺りに並んでます!
採尿のトイレは決まってます!
紙に3階で採尿してくださいとか書いてたと思うのですが、採尿と採血の受付機の場所がたしか同じで、診察券通したら検尿のカップが出てくるのでそれですぐ近くにトイレがあるので取ります!
私はお会計待ってる間コンビニで買い物したりしてました😊
でもコンビニもすごい混んでます😂
ちぃちゃん
1階は何があるのか全然見てなかったので今度見てみます😆
おお!トイレのことも紙に全部書いてるんですね✨
えっすごーい!診察券でなんでも出来るんですね😂カップが出てくるなんて🤭さすが大きい病院☺️
とりあえずその都度診察券がいる感じですよね?😂笑
コンビニも混んでるんですか😂どこ行っても混んでますね😅💦タリーズもめちゃくちゃ混んでました💦病院の周り何もないから余計にですね😊
病院の周りが病院だらけでびっくりしました😂笑
Liz
私も最初診察券入れたらカップ出てきたのはビックリしました!😂
そうですね、診察券出す場面は多かったと思います🤔
コンビニはレジめっちゃ並んでますよー🙁
しかも狭いので並びながら手に取っていくみたいな感じです😂
病院の周り何もないですね!
たしかにあの辺病院だらけです😂
この間私が教えたご飯屋さんの反対方向にたわらっていうとんかつ屋さんあるんですけど、そこも美味しいですよ!
お惣菜がいろいろあって最初お皿に盛り付けれる分なら好きなだけ食べれます😋
ちぃちゃん
なんかジュースの自販機みたいですね😂笑
えー!並びながら🤣さっきのやっぱり買おう!って思っても戻れない感じですね😅
とんかつ屋さんもあるんですか😍✨えー!おばんざい的な感じですか?😆めっちゃ行きたいです♥️