※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

出産の予定日から何日前・後に出産しましたか?促進剤は使用しましたか?陣痛は突然来ますか?

みなさんは、予定日を基準として何日前、何日後に出産しましたか??
ちなみに、促進剤は使いましたか?
そしてやっぱり、陣痛っていきなり来ますか?🥺

コメント

みく&ひろママ

初産で予定日ぴったりでした!
前日のお昼くらいから弱い陣痛が来て、なんかよくお腹張るなーって思ってカウントしたら8分間隔でした🤣

S

上の子は予定日の4日前
下の子は予定日の2週間前です😊
陣痛はいきなりはきません!
促進剤は病院の方針と
破水が先かどうかで変わると思います!

m

予定日の4日前に出産しました!
促進剤は使ってないです!
最初は我慢できるくらいの痛みでなんかお腹痛いなぁーって感じでした

予定日3日後に出産しました!
微弱陣痛で促進剤使いました!
産まれる前日に前駆陣痛(5時間くらいでした)があって次の日に本陣痛で産まれました!

あーちゃん

予定の朝に破水して次の日の朝に促進剤つかって21時にオギャーでした♥️

予定日の2日後に産まれました!
促進剤は使ってなく
最初はなんかお腹痛いな〜
うんちかな〜とか思ってたら
やっぱり痛いかも!ってなって
測ったときにはもう5分間隔でした😣
でも結局そこから産まれたのは24時間後でした🤣
子宮口がなかなか開かず。(笑)
10分間隔から始まるのかと思ってたので
結構焦りましたが💦

あっぴぃ

初産で予定日から9日後に産まれました!
誘発分娩になり入院の日の朝に陣痛が来ましたが、結局促進剤使って産みました!

ぽんぽこ

初産で23日早かったです。
深夜の破水から始まりました😱

みゅーまま

初産→訳あり予定日に出産
長女→↑の関係で微弱陣痛から陣痛につなげ39週
次女→41週2日
三女→予定日

陣痛促進剤は最初の2人しか使ってません。
陣痛はその子その子で違いました💦

予定日の4日前に出産しました!破水したので、促進剤使いました。

るるるん

予定日から2日後に生まれました!
なんとなく痛いなーあっ、測ったら10分間隔!?、トイレ行ったら少しの血も出たし病院に到着するも軽い痛みで、1〜2時間したらビックウェーブがきました。笑笑
個人差あるのと思うのですが、いきなり激痛はないです😊

かん

初産で3日超で陣痛きて促進剤を使って遅れて4日で出産しました!私の場合はおしるしも破水もなく腰痛からでした!☺️

🍅

予定日の3日後に出産しました😊
促進剤などは使ってないです!
結構お腹の張りが頻繁に起こって(たぶん前駆陣痛?)初産だったので全然わからず、呑気に過ごしてたら、夕方頃にキューって子宮が少し痛くなってきた感じです。
急に激痛は来ないと思いますし、陣痛からの人や破水からの人もいるので人それぞれですね😅
おしるしがくるひともいますね!

まどか

私は5日遅れでした!朝方の4時に破水して病院行って陣痛が全然来てなかったので促進剤使ってその日の夜9時頃に産まれて陣痛が始まってから出産までの流れが早すぎて立ち会いなしで産みました‪𐤔𐤔‬

えまお

2日前から微弱陣痛で、次の日に促進剤でした✨

それまで何十時間って耐えたのに、促進剤入れたら4時間で生まれました😂

Καnα♥︎

予定日10日前に産まれました!
おしるしがきて、痛いかなー?て感じから始まり、この時点で7分間隔くらいでしたが色々家事片付けて病院行くくらいには余裕ありましたよ🙆‍♀️

ゆみ

予定日より22日前の36w6dで出産しました!元々切迫で入院していて37w0dで退院予定でしたが、36w1dから妊娠高血圧症候群になり36w5dから促進剤使いました。初日は飲み薬を1時間おきに6時間連続で服薬しましたが、本陣痛に繋がらなかったので翌日から点滴しました。ジワジワ来て、お昼頃からとんでもなく痛くなりました(´;ω;`)

ママリ

初産で予定日より17日早く産まれました!

産まれる前日に破水、次の日の朝から促進剤を使い、17時に産まれました☺️

ちゃんちゃん

1人目は39w2d(5日前)に出産しました😊
夜中に破水スタートで、その日の夕方より少し前に産まれました😊
促進剤は使っていません☆

陣痛は昼頃〜でしたが、はじまりは前駆陣痛との区別がつかないくらいでしたよ(笑)