赤ちゃんが元気でミルクを欲しがらない場合、様子を見ていて大丈夫です。お風呂は控えて、ミルクは欲しがったら1〜2時間であげても問題ありません。3時間あけても大丈夫です。初めての子育てでパニックになったら、8000に電話して相談してください。
噴水のように大量に吐きました
かかりつけもやってなかったので
#8000に電話して1〜2時間様子見と
言われたのですが
機嫌はいいしミルク欲しがる様子もないので
様子見たいとおもうのですが
その間お風呂とかも入れない方がいいですか?
あとミルクは欲しがったら1〜2時間であげても
いいのですか?😭3時間あけなくて大丈夫ですか?
はじめての子育てに初めてのことで
パニクってどうすればいいのか…
- m ♥(5歳7ヶ月)
コメント

りさ
うちの子もたまーにドバッと吐くことがありますよ!
噴水とはマーライオンみたいに弧を書くほどの勢いでしたか???
どばーっとたくさんの量を吐いただけであれば、その後何回も吐くとか熱が出るとか、機嫌がすごく悪いな〜とかなければ大丈夫かと思います!
欲しがったらすぐあげて大丈夫だと思いますよ!
うちはこの前、吐いてスッキリしたのか直後でも80mlほど飲んでよく寝てました!

退会ユーザー
1回吐いただけならそんなに慌てなくて大丈夫だと思いますよ!ミルクをたくさん飲んだ後でしたか?
-
m ♥
普段140mlあげてるのですが
100mlくらいで舌でおしだした瞬間に吐きました😭- 3月15日
-
退会ユーザー
苦しかったのかもしれないですね!でも、吐いてスッキリしたと思うので大丈夫だと思います!
いつも通りの元気のよさならわたしだったらお風呂も入れちゃいます。- 3月15日
-
m ♥
いつも以上にたくさんお喋りしてて上機嫌なのはいいのですが怖いので明日の朝一緒に入る事にします😭
回答ありがとうございます😭- 3月15日

とむ
大人と同じで大丈夫と思いますよ。
体調悪そうならお風呂無理に入れず、明日でもいいし朝でもいいですし、全く元気そうなら少し入れても良いと思います。
私ならですが、いつもと違う時は 沢山吐いたなど 様子みて入れないと思います。
子どもは吐く事もよくあるので、むせたのか 詰まった 嘔吐下痢のような風邪なのか様子をよくみてあげるといいと思います。
落ち着いてくださいね。
-
m ♥
機嫌はとってもいいです😭
泣かずにずっとにこにこ笑ってます!
とりあえず今日は機嫌もいいですけどお風呂入れるのも怖いのでやめます😥- 3月15日
m ♥
そのくらいの勢いです!
にこにこ笑ってるので機嫌はいいとおもいます😭
ミルクを欲しがってなかったらあげなくて大丈夫ですか??( ;ᯅ; )
りさ
欲しがってなかったらあげなくて大丈夫だと思いますよ!
わたしもそのくらいならお風呂入れちゃいます💦