子育て・グッズ 夜間断乳についての経験を教えてください。何ヶ月から始めましたか?辛抱は何日でしたか?夜泣き時に工夫したことがあれば教えてください。 夜間断乳について! ①みなさん何ヶ月から夜間断乳しましたか? ②何日の辛抱でしたか? ③夜泣いたら抱っこ紐など使いましたか? 何か工夫された点あれば教えてください 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 抱っこ紐 夫 夜間断乳 ゆーちゃん(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント えたん ①8ヶ月 ②1日目がギャン泣き1時間を2回ぐらいやって、2日目からは徐々に減りました!まだ4日目ですがちょいちょい泣きます🤣 ③ひたすらトントンか見守るかマグで白湯あげてます🙌 3月15日 ゆーちゃん ありがとうございます! 寝る前のおっぱいもなしですよね? 3月15日 えたん いやいや、夜中がないってだけでまだ寝る前はあげてますよー😺❤️ 寝る前が最終で次は翌日の朝って感じです🙌 3月15日 ゆーちゃん 頑張ります😊 ありがとうございます! 3月15日 えたん ただ夜間断乳は3回食になってからがいいとか賛否両論あるのでよく調べてやったほうがいいですよ🙌🎵 3月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
ありがとうございます!
寝る前のおっぱいもなしですよね?
えたん
いやいや、夜中がないってだけでまだ寝る前はあげてますよー😺❤️
寝る前が最終で次は翌日の朝って感じです🙌
ゆーちゃん
頑張ります😊
ありがとうございます!
えたん
ただ夜間断乳は3回食になってからがいいとか賛否両論あるのでよく調べてやったほうがいいですよ🙌🎵