コメント

かのんmam
0ヶ月はまだ満腹なのが自分で分からないため、与えれば与えるほど飲んでしまって多かったら吐いちゃいます‼︎
私の子も、多いと吐いちゃってました!そのあと、スッキリして寝てることもありました。
なんで、次あげるとき20ccとかに減らしてみてはどおですか?

りんたろすchan
ミルクの前にオムツを替えてあげる方がいいですよ!
後、しっかりゲップだせてますか??
飲んですぐ寝かせると、胃がまだとっくり状なので吐いちゃいますよ!
ゲップ出ない時や出さない時は
10〜15分は縦抱きに近い状態で抱っこしててください。
そうすると吐き戻しもなくなりますよ✨
-
はっちゃん
ゲップがうまくできなくて
出ない方が多いです
横抱きにして時間おいたほうがいいのですね!ありがとうございます- 5月27日
-
りんたろすchan
横じゃなく、縦抱きですよ!
横にするとしたら、右向きにしてあげてくださいね。- 5月27日
-
はっちゃん
縦抱きですね
縦抱きやった事ないのですが
難しいでしょうか?- 5月27日
-
りんたろすchan
ゲップさせる時に縦抱きしますよね?
首をしっかり支えてあげて
赤ちゃんの身体を自分の身体と向かい合わせになるように、抱っこしてあげるといいですよ✨- 5月27日
-
りんたろすchan
もし難しそうであれば赤ちゃんの頭から肩甲骨の下にバスタオルを四つ折位にして
頭〜胸が下がらないようにしてみてください✨- 5月27日
-
はっちゃん
縦抱きできました!
ゲップもできスヤスヤ寝てます
ウンチも今日一回ですがでました!
アドバイスありがとうございます- 5月28日
-
りんたろすchan
ゲップ出来て良かったです✨
首がすわってないからまだドキドキするかもですが、頑張って下さいね✨- 5月28日

Riiiiin.
こんばんは♪ほやほやベビちゃん羨ましいですっᙏ̤̫
お熱はないですか?機嫌は悪くないですか?
新生児のときは、内臓も未熟なので吐きやすいです(´・ ・`)心配になりますよね、、、。うちは、ミルクを飲んだ後しばらく縦抱きすると、あまり吐かなかったです!!
-
はっちゃん
機嫌もよくいつも通りミルク飲んだ後スヤスヤ寝てるのですが熱もありません
初めての育児でわからない事だらけで
パニックです(;_;)- 5月27日
-
Riiiiin.
様子みて大丈夫だと思います!!☆わたしも不安いっぱいでした、、、今4ヶ月ですがやっと、余裕を、持てるようになりました(*´˘`*)♡お互い子供の成長を楽しみましょう♩
- 5月27日
-
はっちゃん
色々勉強しないといけませんね。
まだ首も座ってないので
恐る恐るの育児ですががんばります!- 5月28日

mu♡
助産師さんに、一気にたくさん飲むと戻すよ!って言われました☻
赤ちゃんは加減ができずゴクゴクいってしまうので、哺乳瓶をはずして休憩させながら飲ませました(๑′ᴗ‵๑)
-
はっちゃん
加減がわからずお腹が空いてるのかと思い飲ませてました
80飲んでるので減らしてみた方がいいのでしょうか…- 5月27日

ここみ
私も最初は母乳があまり出ずミルクを足してました。
欲しがるからどんどん量を増やしていたら、助産師さんに赤ちゃんは満腹中枢がないからって注意されました^^;
吐いてしまったのは便秘やお腹にガスが溜まってることも影響してそうですね
お腹のマッサージしたり綿棒でお尻刺激するの、初めは怖いかもしれませんが便が出たらお子さんもスッキリすると思うのでがんばってチャレンジしてみてくださいね
-
はっちゃん
ずっとらくらくキューブを飲ませていて最近すこやかに変えた途端便秘になってしまいました……昨夜からまたらくらくキューブにもどしてみたら今日一回ですがウンチしたした……ミルクが合わないのかな?- 5月28日
-
ここみ
産院ではE赤ちゃん使ってたんですけど、入院中から便秘がちでした。退院してはぐくみにしたら毎日出るようになったので、うちの子にはE赤ちゃん合わなかったようです。
合う、合わないってあるみたいですね。- 5月28日
-
はっちゃん
E赤ちゃんとてもいいと聞いてたのですが
合わなかったんですね……
はぐくみかほほえみに変えようと思ってました!その子その子で合う合わないがやっぱりあるんですね- 5月28日

ここみ
うんち出て良かったですね(^^)
-
はっちゃん
よかったです!明日も出るといいのですが…
- 5月28日
はっちゃん
満腹感がわからないのですね
全然わかりませんでした
欲しがってたのであげてしまいました
量を減らしてみます
3日前から便秘になってしまい
昨日一回しただけなのでお腹が張ってるんでしょうか
かのんmam
便秘なんですね。
確かに便秘だと飲む量が減ってしまうことがあります。
一度、お腹のマッサージをしたり、綿棒をつかってみてはどおですか?
私の子も、便が出たら吐かずに飲むことありました!
はっちゃん
マッサージも綿棒もやってみたのですが効果がなくて(;_;)
明日またチャレンジしてみます
お腹もガスが溜まったような張ってる感じかまします