SNSで他人の幸せな投稿を見て疲れてしまいました。インスタを見なくなると、気持ちが落ち着くでしょうか?
インスタやストーリーだとみんな幸せオーラ全開でみててしんどくなる!普段からインスタは頻繁にみますか疲れてきてインスタみなくなったら色々疲れたりましになりますかね?🥺🥺🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それでアカウント消したことあります🤣👍🏻
ちゃんゆん
みんな綺麗な部分しか
あげないですもんね!
そう思うようにしてます笑
ままり
わかります😂と言いながら自分が投稿するのも幸せ系なんですけどね🤣
しんどいなら辞めればいいと言う方も多々おられるかとは思いますが結局気になっちゃってそれもできず。。
急に見るの辞めようと思ってもできないのが人間の性?なので試しに1日に開くの3回までなど決めてみてはどうでしょうか?
私はそれで1日1回くらいに減らして、インスタ気にしすぎてた自分から解放された感じです🌱
ママリ
私Twitterとかインスタとか
全くやったことないですが、
そういう面では何も疲れないですよ!
高校時代で疲れ果てて😂
誰のなんの情報もなくて、
近況にはだいぶ疎いですが、
煩わしいことまったくないです☺️💖
他人があれしたこれしたなんて、
全く興味ないです(笑)
ひまわり🌻
ちゃんゆんさんも言ってますが、外向きにはいいことしかあげない人もたーーくさん居ます!実際そう言ってた人も知ってます。表向き楽しそうでも悩みごとかかえてる人案外多いですからり気にしないでください。
それでも気になるならログインしない方がいいです👍
あなな
人の実態なんてほんとに生活覗かないとわからないですよ。インスタに乗っけてるのなんて切り取った一部だし。ある意味アクセサリーや化粧みたいなものなので、自分をよく見せるために盛られてて当たり前のものですよね。
ネットって不思議ですよね、切り取った一部でその人の全てが見える気になるので。
私も、十数年前くらいまではネットに入り浸っていましたが、まだ今ほど色んなことが溢れていないときだったのでハマったのがその時でよかったと思ってます。
どっぷりハマって開かずにはいられなくてパソコンに張り付いてる状態のときもありました。でも、何がきっかけかわからないですが、「もういいや」ってなって、飽きたちょうどその頃にたしかmixiが流行りだしたんですよね(笑)我に返って思うのは、やっぱりあのときの自分はちょっと変だったって。中毒っぽかった気がします。
無事抜けられてから、元々流行はそんなに興味ないのもありますが人の書いたものにすっかり興味がなくなって今やTwitterもフェイスブックももちろんインスタも試しにアカウントは作ってみたものの使い方もあんまり分からないという時代遅れのおばさんになってしまいました(笑)
でも、ハマり過ぎの当時の自分を思えばそれで良かったって思えるので今後もハマるほど使いこなす気がないです。
とはいえいまだこのママリにはそこそこ来るので、完全に断ったわけではないですけど😅
やめると、楽ですよ。
それに費やしてた時間が自由になるし、視線はインスタ以外のところへ行くので世界がまた変わりますし。
4人のママ
それなのに見てしまうんですか?(笑)なぜですか?
私は人の生活には興味ないし、もし見て羨ましくなったり嫌な感情になってしまったときしんどいだろうから一切見てませんよ。
悪循環なのでやめてみては?
退会ユーザー
前はインスタしてました!
私も独身の頃は買ったコスメや食べた物、楽しい事を載せて、わざわざ盛ってもいませんでしたが
結婚して子供が生まれると
キラキラした楽しい毎日ではなく、同じママの投稿が眩しすぎてやめました。笑
ストレスなくなりましたよ!
今は本当に好きな人のだけ、キラキラしててもこの人には幸せになって欲しいって思う人だけ見てます。
それは全然ストレスではなく
癒やしになってます🥺
コメント