コメント

海
最初は離乳食タッパー使ってましたが、かなり場所とるので、ラップにつつんで、ジップロックにいれてました。本当は製氷皿とか使いたかったのですが、それを何個も入れるのも厳しい冷蔵庫だったので💦参考になれば✋

みく&ひろママ
リッチェルのわけわけフリージングトレイ(?)で凍らせてからジップロックに入れ替えてます!
-
リョママ🔰
ありがとうございます🙇♀
私も同じ方法でやってます☺️
みくママさんは野菜一種類ずつ冷凍してますか?
私は一種類ずつ保存していて💦だからパンパンになるのかなと思いだしました😥- 3月15日
-
みく&ひろママ
1、2種類いっしょにしてます!
ただ、そんなにたくさんの種類を1日で作らず、週2ぐらいで作るのでそんなにパンパンにはならないです🤔- 3月15日

かりん
どのように保存されてますか?✨
私は製氷器やシリコンカップに入れて冷凍していました!
すぐにストックなくなるのでうちもパンパンでした(笑)
製氷器で凍らせたものをジップロックに入れ替えたり色々やってました😂
-
リョママ🔰
リッチェルの冷凍保存容器に入れて凍ったらジップロックに入れています☺️
でも一種類ずつ保存するのでそれで場所をとっているのかなぁと思いだしました🤔- 3月15日
-
かりん
私も種類ごとに保存してました!ジップロックも同じですね☺️冷凍室ってなんであんなにパンパンなんですかね😂笑
すーぐいっぱいになるのでやばいなといつも思います🤣- 3月15日
-
リョママ🔰
すぐパンパンになりますよね😅
友人は小さい冷凍庫を購入していました💦
きちっと整理整頓したいんですがなかなか難しいですね💦- 3月15日

ちよ
製氷機で冷凍してキューブ状にしたら、個々をラップで包んで、まとめてジップロックです!大体の色でどれが何かが分かるのでメモとかもしてないです👌
-
リョママ🔰
私もそれでやっています☺️ラップせずそのままジップロックに😅でも場所をとってしまっていて💦
- 3月15日
-
ちよ
タッパーで整理整頓しやすくするか、冷凍保存の量を減らすか…しか思いつかないです😭 申し訳ないです…💧
- 3月15日
-
リョママ🔰
友人は冷凍庫を買ってましたがうちには置く場所もなく😅
難しいですよね💦
ありがとうございます🙇♀- 3月15日
リョママ🔰
ありがとうございます🙇♀
リッチェルの冷凍容器で保存して、凍ったら容器から外してそのままジップロックに入れているのですが厳しいです😅