ななママ
ぷくぷくって見た目がって事ですか??
うちの娘、10ヶ月ですがぶくぶくしてますよ( ^-^)
そうじゃなくて?!
明日、10ヶ月検診ですが多分「太りすぎ!!」って言われそうな勢いです<(_ _)>
Gun♥⛄💙⚾
母乳飲ませる前に離乳食あげてますか?
-
yuasa12
真ん中の時はそうしてます!
よるとかも!
おせんべい食べすぎなんですかね?
スプーンより手づかみで食べたい見たいで- 5月27日
-
Gun♥⛄💙⚾
9ヶ月なら手づかみ食べさせても良いと思いますよ♪
- 5月27日
yuasa12
見た目です(><)
プクプクでかわいね😌
って言ってくれるんですが大丈夫かな?って、この前アレルギーの診察のときに体重測ったら8.3くらいでこれくらいですよ!って言われたんですけど、断乳できるか不安で
yuzu
うちもぷくぷくですー(笑)
体重もずーっと右肩上がりですよ(*^^*)
-
yuasa12
プクプクだねーって言われて嬉しいんですが離乳食を食べなくて母乳だとぷくぷくする!って言われて離乳食が足りてないんだなって
- 5月27日
-
yuzu
そうなんですか?(´・‿・`)
うちはミルクですけど…ミルクのほうが体重も重たくなるし、全体的にプヨプヨ太るので大丈夫ですよー(*^^*)
離乳食は個人差ですし、今はまだ母乳もミルクもメインの栄養源ですから大丈夫ですよ♡´・ᴗ・`♡ 気にしない気にしない(*^^*)
それに8.3キロはうちからしたら細身です(笑)- 5月27日
あっちゃん
うちの9カ月の息子もぷくぷくしていますよヾ(≧∇≦)やせている方が心配です(^_^;)
息子もなかなか離乳食を食べてくれなかったのですが、数日前から急に食べ出しました( ´艸`)今は離乳食三回、milk4回~5回です。夜ご飯はきなこパン粥(茶碗に半分)、豆腐と白身魚の野菜スープ(汁椀に3分の1)、すりリンゴ8分の1、milk100飲みしばらくしてお腹いっぱいになりすぎ少しだけ吐き戻していました(^_^;)
朝は朝6時代に起きれば朝の離乳食まで少し泣かせても先に離乳食を食べさせてからmilkを足していますよ☆彡5時前後に起きたら一度milkを飲ませて、朝の離乳食飲ませて時間をずらします。
赤ちゃんはぷくぷくしている方が可愛いじゃないですかヾ(≧∇≦)
-
yuasa12
すごーいいっぱい食べますね(❁´ω`❁)
茶わんと汁椀は大人用ですか?
朝6時に起きたら離乳食すぐあげますか?
あと、5時くらいに3回目ですかね?- 5月27日
-
あっちゃん
子供用のお皿を使っていますよ(*^^*)
離乳食一回目朝7時~8時
二回目昼11時30分~12時30分
三回目夜6時~8時
とバラバラです。
朝が弱いのか朝の離乳食はなかなか食べてくれませんね(^_^;)- 5月27日
-
yuasa12
子供用のお茶碗分の量ってことですか?(><)
何度もすいません(><)
うちも朝はなかなか食べてくれないです😣
食パンちぎって牛乳に少し浸してあげます(><)- 5月27日
-
yuasa12
夜ご飯うちもそれくらいになってしまいます(><)
- 5月27日
退会ユーザー
おかしくないですよ!今まさに娘ちゃんがぷくぷくしてますよ、ほっぺたなんかおっこちそうですw
あと、遊ぶのはうちもありますよ(;_;)手を焼いてます...あ、離乳食ですけど( ̄▽ ̄;)
ちなみに、ブーブーするのは歯が生え始めてるからか、歯が生えてるからかゆいからじゃないですか?
うち今は落ちつきましたが、前ひどかったです(´-ωก`)
コメント