※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ハンドメイドでボタニカルアロマストーンや印鑑ケースを販売したら売れるでしょうか?

ハンドメイドで何か生活の足しに出来ないかと考えているのですが以前ヒルナンデスでしていたボタニカルアロマストーンか鎌口の印鑑ケースは販売したら売れるのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

ごめんなさい。私は買わないですねー。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考までにハンドメイドで買った事のある商品は何かありますか?✨

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

買ったことはないですが、やっぱり入園準備や入学準備のものは売れると思いますよ(^^)
    巾着、お稽古バッグ、体操服入れ、防災頭巾入れ、とかですね!

あと、ママ友はヘアアクセサリーは、ときどきもらえるポイントで買うって言っていましたよ!

• 3月15日
ぼん

そーゆうのが好きな方もいますので、デザインや値段によっては売れるんではないでしょうか💓😊
1度何種類か作ってみて、売ってみるのがいいと思います!!

h

その2つだと買わないです😣
ハンドメイドのポーチは(化粧品入れて持ち運べるようなサイズ)友人で買ってた人はいました✨
1点ものでおしゃれだったので、可愛いねと声をかけたら、そう言ってました😌

オタママ

それは買わないですが、最近買ったものだと、子どもの水筒の肩紐カバー、2つ買いました。
友達が幅広くハンドメイドやってて、保育園で使う袋をサイズ聞いて作ったり、今はマスクが飛ぶように売れてる見たいですね。

momo

その二つだと買ってくれる方は限られてしまうかもしれませんね😣
私はがま口の母子手帳ケースやアクセサリーは買いました!
自分でがま口を作るのはなかなか難しいかな...と思ったので💧

ニャン吉

普段は子供の保育園セット
お弁当箱入れ
歯磨きコップと歯ブラシ入れ
ランチョンマット2枚
作ってました。

今日初めてメルカリに出しました。

初で売れるか不安で一杯です💧

ママリ

皆さん率直な意見を聞かせて頂きありがとうございます😊大変参考になりました!