子供がアトピーで、ステロイドを塗るのが大変。頭皮のフケも気になる。いい匂いのシャンプーはありますか?現在はキッズメリットを使用中。
子供がアトピーです。
保湿剤は毎日で湿疹が出てきた頃に1日3回、5日間ステロイドを塗って3日以上あけるというのを繰り返して約2年間そのやり方です!最初の頃に比べると皮膚が強くなってきたのか湿疹はマシになりましたがステロイドはやめれそうにないです。イヤイヤがピークで気持ち悪いのか塗るのも暴れて疲れます。頭は保湿もステロイドも塗れないのでフケもすごく、毎日掻きまくって所々かさぶたもあります。
できればいい匂いの何かいいシャンプーはありますか?ちなみに今はキッズメリットを使っています。
- ママリ(6歳)
コメント
あ
質問の回答ではないのですが、保湿剤ローションタイプであれば頭皮にも使ってもいいと思いますよ。
んで頭皮にも使えるローションタイプのステロイドもあると思うからそれを使うと痒みフケもマシになるかと思います。
先生に相談してしてみてはどうですか?
ママリ
ローションタイプもあるのですね!初めて知りました!相談してみようと思います。教えていただきありがとうございます😊