※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたんのまま
その他の疑問

産後4ヶ月経ちましたが今になってすごく尾てい骨が痛くなりました。何が…

産後4ヶ月経ちましたが今になってすごく尾てい骨が痛くなりました。何が原因で痛くなったかは分かりませんが、座るのもやっとなくらいです。なにか治すのにいい方法ありますか?やはり整体で骨盤矯正などをしたほうがいいのでしょうか??

コメント

のっぴー

私も産後5ヶ月ですが、尾てい骨が痛いです。
私も骨盤矯正してないので、それが原因かなぁ?と勝手に思ってます。
つい最近、生理が再開したのですが、骨盤がずれているせいか、産前よりおもーい痛みでつらかったので、治さなきゃなって…

解答になってなくてすみません💦共感したのでコメントしました!

• はるたんのまま

はるたんのまま

返信ありがとうございます!わたしも生理再開してるのですが前よりも痛みが重いです💦お互いに早く良くなるといいですね(;▽;)

• 5月27日
  • のっぴー

のっぴー

産後の生理痛って、軽いって聞いてたので、再開して痛みがあった時は、骨盤ゆがんでるなぁーってへこみました(-_-
    お互い頑張りましょう!

• 5月27日