一歳3ヶ月の赤ちゃんに、夏にロンパースを着せるのはおかしいでしょうか?下にレギンスを履かせる予定です。初めての子育てで迷っています。
あと少しで一歳3ヶ月です!
洋服のことでご相談したいのですが、
今、セパレートの洋服を着ています。
半袖(夏服)でとってもかわいいのを見つけたのですが、ワンピースを着ている風のロンパースです。
ロンパースもカバーオールももう着せてないのですが、夏を迎える頃(一歳半)にロンパースっておかしいですか??
ちなみにケガしたら嫌なので、下にレギンスとか履かせようと思ってます。
初めての子育てでよくわからず😅
よろしくお願いいたします!
- ちびっこライオン(5歳11ヶ月)
コメント
ななこ
おかしくないと思いますが、着替えが大変ではないですかね?🤔
気になるのはそれくらいなのでその服が気に入ったのならいいとおもいます!
M☺︎M
1歳半でロンパース着てたら、ちょっとビックリします。。。
-
ちびっこライオン
ありがとうございます。
やっぱり変ですか😅- 3月15日
-
M☺︎M
サイズはあるんですか!?
- 3月15日
-
ちびっこライオン
うちの子、成長曲線ギリギリ下のかなりやせ形なので(悩んでいますが。。)まだ70でもいけますし、夏に80着てくれるようになったら嬉しいなっていう子なんで、サイズは大丈夫なんです😅💦- 3月15日
M☺︎M
そうなんですね💡
保育士してるので歩いてる子がロンパースは違和感は感じます🙇
でも、ちょびなさんが着せてあげたいなら後悔しない選択をしたほうがいいと思います😌
-
ちびっこライオン
保育士さんなんですね!😊
それならご経験に基づいたご意見なんで確かですね!
参考になります😊
ちょっと考えてみます!ありがとうございました(*^^*)- 3月15日
ちびっこライオン
ありがとうございます!☺️
確かに今でも手こずってるので一つでも手間は減らしたほうがいいですもんね。
でも、否定的じゃないご意見ありがとうございます😊