※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長を残す写真や動画のおすすめを教えてください。後ろ姿も忘れずに撮ると良いです。

残しておいた方が良い写真(ポーズ)動画などを教えてください!

娘6ヶ月、どんどん成長する様子がもちろん嬉しいのですが、赤ちゃんらしい姿が見られなくなるのが寂しくもあります。

こんな様子の写真、動画を残しておいた方がいいよ!というおすすめ、教えてもらえませんか⁈
(意外とあまり撮らない後ろ姿…とか)

コメント

私は上の子の時、泣いている姿(動画)撮っておけば良かったと後悔してます!泣き声も泣き方も成長につれ変わっていくので(><)
あと赤ちゃんのムチムチが伝わる裸の写真とかですかね♡

• きこママ

きこママ

泣いてる姿って、ついすぐにあやそうとしてしまって基本撮り忘れます😅

ちょっとだけ我慢してもらって今度撮ります!
    裸ではないけど、オムイチ姿は今日撮りました!でもかわいいのでもっと撮ろうと思います💕

長男の時そんな余裕がなかったのが悔やまれます…😭

• 3月15日
べき

やらなくなるであろう動作、ズリバイとかハイハイとかバンザイ寝ですかね☺️
あとオムツでぽっこりしてるお尻、歯のない笑顔とか。うちはむっちりだったのでちぎりパンの腕とかも撮ってました。
うちはまだ1歳5ヶ月ですが、泣き顔と泣き声は新生児の時のとは全然違うのでなんだか感動さえしちゃいます。
今は泣いてるときに動画なんか録ってる余裕ないですけどね😅

• きこママ

きこママ

ちぎりパンの腕、愛らしいですねぇ…😍

バンザイ寝、撮ってませんでした!動きがないのでそもそも寝てる姿すら撮ってない‼︎

ありがとうございます😊

• 3月15日
  • きこママ

きこママ

泣いてる時に動画撮る余裕ないのとってもわかります😂

• 3月15日
あやぴょん

まだ先ですが言い間違いをしっかり残しておくといいですよ!
歌もそうですが、単語も本当に面白いので変化を撮りためるのもありです!

• きこママ

きこママ

昨日かな、ちょうどママリ公式で子供のかわいい言い間違いは?って言うのがあって、これも動画に残さなきゃと思ったところでした😃

かわいいですよね。
    きちんと直っちゃう前にも撮らなきゃですね😊

• 3月15日
m

いっぱい撮っとけばよかったーと思ったのは、ハイハイが出来るようになってきた時とミルクを飲んでる姿でした😂💕

• きこママ

きこママ

息子はハイハイで動き出すのが遅かったんですけど(10ヶ月半ば)、見返したら2つしか動画がありませんでした😅

今回はもっと撮るようにしよう💦

• 3月15日
れい🔰

母乳やミルクを飲んでいる顔、
寝てるのに口が動いてるところ、
ムチムチの手足のシワ(笑)、
手のひらや足裏、
泣いているところ、
おしゃべりしてるところ、
バンザイ寝、
ふらふらなお座り、
後ろに進むズリバイなどですね😂💕

娘の見返すと懐かしい~

• きこママ

きこママ

そういえば手足とかパーツってあまり撮らないですよね。
    かわいいのに忘れがちですね!😃

今はスマホで簡単に撮れるので、懐かしいと思えるものがたくさん残るようにしたいと思います!

• 3月15日