生後1ヶ月の娘ちゃんがいます。起きている時間が短く、他の子と比べて遅いか心配です。同じ悩みを持つ方いますか?
生後1ヶ月の娘ちゃんがいます。
そろそろ起きてる時間が長くなってきてもいい頃かと思うんですけど、日中はお腹が空いたら泣いて起きる→授乳中に寝るの繰り返しで、何もなく起きている時間がほとんどありません。
起きてるなー?と思ったら乳を探してグズグスしていて、本を読んでみたりお喋りしたりする余裕がないんです😣
SNSとかで同じ月齢の子の様子を見ると、‘‘起きてる時間が長くなった”とか“「あーうー」とお喋りするようになった”とか見るんですけど、我が子はまだそんな様子なく…😢
ゥチの子遅いんでしょうか💦??
ゥチの子もまだですよー!とかありますか??
- さやか(5歳3ヶ月)
コメント

ノア
1ヶ月半です!泣くか寝るかだったのが最近やっとクーイングするようになりご機嫌で起きている時間が少しできるようになりました😅夜もだいたい決まった時間に3時間ずつ寝るようになりました。日中夕方はは全然寝ません😂

ハレナツ💜
個人差ありますし全然気にすることないですよ😊
うちの次男も2ヶ月くらいまでは飲んで寝て飲んで寝てって感じでした!
2ヶ月半くらいでちょっと起きてる時間長くなったな〜って感じで、グーイングやハンドリーガード始まりました💓
-
さやか
コメントありがとうございます!
安心しました💦
焦らずゆっくり待ってみます(^^)赤ちゃんそれぞれですよね😣- 3月15日

うさぴよ
まだ寝てる時間が多いいと思います☺️
うちの子はとにかく昼間も夜もなかなか寝てくれません…
-
さやか
なかなか寝ないのも悩みですね💦
うちも夕方以降になるとぐずりと背中スイッチとの戦いです😢- 3月15日
さやか
1歳半なのですね(^^)
もう少し気長に成長を待ってみます(^^)