※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

離乳食の量が足りないかもしれません。毎回の量を増やすか検討してみてください。他の方はどうしているか参考にしてみてください。

二泊三日で9ヶ月の息子を連れて旅行に行きました。
市販の離乳食を利用したんですが量が少ないようで帰ってきたら体重が痩せてました…💦
息子も足りないような素振りを見せることも多々ありました(T_T)
まぜごはんみたいなのを毎回一袋(80㌘)あげてましたが二袋とかにした方がいいんでしょうか??
皆さんどうされてますか?
教えて下さい…💦

コメント

トマリ

9ヶ月なら目安ですが
おかず80g
ご飯80g
です!
ヘビーフードでも
おかずとご飯があるので2袋あげて大丈夫ですよ(^^)

• ママさん

ママさん

やっぱりそうですね!
    ありがとうございます!!

• 5月28日
ともぞう

うちの子もそれくらいの時、市販の80gのやつじゃ足りなくて、2袋あげてました!!今は120g入ってるの見つけてそっちをあげたり、バナナとかパンとか別でもっていってます(o^^o)

• ママさん

ママさん

そうなんですね!!
    ありがとうございます❗

• 5月28日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)

うちはベビーフードは食べてくれないのですが、いつもの1食でご飯だけで80gくらい食べますよ。

それ以外に野菜とタンパク質で70〜80gくらいなので、ご飯系1袋とおかず1袋だと良いと思います。

• ママさん

ママさん

詳しくありがとうございます❗

• 5月28日
moyo

ごはんとおかず、それぞれ80は必要だと思いますよ(´・_・`)食べる子はそれでも少ないと思います…

• ママさん

ママさん

ありがとうございます!

• 5月28日
yuzu

BFだとキューピーの9ヶ月からのご飯100g➕鶏団子入りの具沢山スープ⇦かなり大量です…。食べますが、ミルクもしっかり飲めちゃいます(笑)

うちは食いしん坊ですが、全部で80グラムのみだけだと6ヶ月〜7ヶ月位の量だと思います(T_T)

• ママさん

ママさん

そうなんですね!!
    家では結構食べるのでベビーフードのときはどうしたらいいのかと思って…💦
    ありがとうございます!!

• 5月28日