お腹の張りがひどくて明日受診予定です。休職したいけど先生は当たり前と言います。母子カードは無謀かな?31日の先生も同様で悩んでいます。
お腹の張りが酷くて明日受診予定です。
明日の診察次第にもよりますが、お腹の張りが酷く4月から休職したいです。
でもうちの先生は、お腹の張りは当たり前のことですよって言います。なので母子カード書いてもらえるのは無謀ですよね?😭😭
明日の先生は違うのですが、31日の元々の診察予定の先生が、結構そういう方で。。
何て言おうか迷ってます。今までもずっとお腹の張りを訴えて来ましたが子宮頸管も見ず、張り止めも出血しない限りは必要ないと言うんです。
昨日は規則的な10分間隔の張りがあったのに、辛い。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
れお
医者では無いので、正確なことでは無いですが💦その週数で張りは早いと思います。わたしも元々早くに張りが多く、子宮頸管も少し短いからと切迫流産で自宅安静かつウテメリン飲んでました。先生も心配性なのもあると思います😭結局28週くらいで5分間隔の張りが来て、翌日病院に行くとこのままでは危ないからと緊急入院しました。心配性なので先生が救急車呼ぶくらいでした😂そこから2ヶ月入院となったので、その週数で10分間隔はちょっと早いかなーと思います💦間違ってたらごめんなさい💦
ぷーたん
19wでそれだけ張るのは心配ですよね😭
私は27wで子宮頸管短くなっており切迫早産気味で自宅安静中です😣張りは全然ないですがウテメリン1日3回飲んでます😫
違う先生とのことですが相談するのはアリだと思います😊何かあってからでは困りますしね😭
-
はじめてのママリ🔰
張りは感じられないのですね!ということは、私は子宮頸管が短くなっていないから(最終計測2月10日)薬が処方されないんですかね?😣
それならばいくら張りが辛くても、薬はもらえないですよね、、、- 3月15日
-
ぷーたん
はい😣子宮頸管短くなっていなくても張りが強く出ていれば張りどめ貰えると思います😊1人目の時は切迫早産になった時は張りがあり薬が出ていました😖
張りが強いなら張りどめ貰えると思います👍- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
でも私どんなに張りが強い事を訴えても、くれないんですよね。。強いことはNST?で証明しないとだめなんですかね?😭もう5回くらい検診で言ってますけどくれません😭必要ありませんって言われますが、仕事するのも辛いです。- 3月15日
-
ぷーたん
いえいえ😊
そうなんですね😵でも19wで頻繁に張るのは良くない気がしますが先生的にはそんな事ないんですかね?😔
5回も伝えても貰えないんですね😭
お仕事中も張ったりするんですか?😣- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
2人目なので、これは張りだと思うのですが、、一昨日も頻繁に張りが来て胎動も弱くなった感じがして病院へ電話しました。明日受診しますが、前にもありましたが赤ちゃん元気だからとくれませんでした。
仕事はフルで立ち仕事です。本当に辛いです。- 3月15日
-
ぷーたん
2人目だと張りの感じとかも何となくでも分かりますよね!
そうなんですね😵張りが強くて胎動弱くなると心配になりますよね😭
赤ちゃん元気でも張りが強いのは心配ですよね😢
フルで立ち仕事、しんどすぎますよね😭立ち仕事だと張ることもきっと多いですよね😣- 3月15日
退会ユーザー
調べたら25週?32
週?より前に
お腹の張りが1時間3回以上あると危険らしいです😱
私は24周の時に
お腹の張りが20分間隔に1回あって
次の検診の時に聞けばいいやって簡単に考えていたら
切迫早産でした
頚管長もたった1週間で1センチ短くなってて
自宅安静中です😭
あと1ミリ短くなると入院…
入院になる前に
見てもらった方がいいですよ‼️
-
退会ユーザー
産婦人科の先生にもよりますが
切迫早産でも診断書すぐに書いてくれない先生もいます😰
頚管長診てもらってからの判断になるのかなーって感じがします- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭私も心配性なので、張りが頻繁=10分と勘違いしてしまったかもしれません😭😭💦確かに早いですよね。。でもそれほど頻繁に張るんです😣私、早いんでしょうか、、ただの腹痛なんでしょうか😣