※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
家事・料理

昨日の夜に次の日1日分のご飯を予約セットして朝ごはんを炊きたてにし…

昨日の夜に次の日1日分のご飯を予約セットして朝ごはんを炊きたてにしてるんですが、そのまま夜ご飯までずっと保温しっぱなしなんですが、今更なんですけどこれって大丈夫ですかね?😂朝バタバタしてるので、冷凍とかしてる暇なくて。。。

コメント

もちもっち

うちもいつもそうしてます🤔

まる

私は、余ったご飯は保温を切って、そのままジャーに入れっぱなしです😅また食べる時は電子レンジでチンしてます。1日以内に食べきるなら、常温保存で良いとテレビでみたことがあります。一番おいしく保つのは冷凍保存みたいですが、時間なかったりで難しい時もありますよね!
保温しっぱなしは、電気代もかかるし、ごはんの品質劣化してしまいます。
冷蔵保存も、ごはんがパサパサしやすいようで。

しま

朝炊いて夕食までそのままにしてますよ。
何となく夜になると水分抜けたか…?と思うのは、炊飯器が古いからかな~とか思ってます😅