※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻
子育て・グッズ

横浜市港南区の4か月検診で付き添いの人がいなくても大丈夫かどうか知りたいです。新しい日程で行けなくなったので、母が付き添ってもらおうか考えています。

横浜市港南区の4か月検診について。

延期になっていた4か月検診の新しい日程が決定したと通知がきました!
そこで。。。
検診は付き添いの人はいなくても大丈夫ですか?
本来の日程であれば主人と行くことができたのですが、日程がずれて行けなくなってしまったので。。。
もし1人じゃ大変なのであれば母についてきてもらおうかと考えてます。

コメント

付き添いいなくても大丈夫ですよ☺️

パパやお母さんと来てる人もいれば
1人で来てる人もいました!!

のん

港南区じゃなく横浜市の違う区の4ヶ月検診行きましたが、平日ですしほとんど母子で来られてましたよ😊

同じタイミングで検診を受けるママ友(?)さんと一緒にいる人はいましたが、付き添いの方がいないと困るようなことはなかったです!

ELLY

1人で全然平気ですよー!
正直自分が行った時は、大人がたくさんいても待つ場所が狭いから邪魔でした🤷‍♀️

あい

同じく港南区で検診受けました!
ほとんどの方が1人で来ているので大丈夫ですよ!ご主人も一緒に来ていた方は2人位だったかな?お母さんと来ている方は見なかけなかったです。部屋の前までベビーカーで行けますが、ベビーカーは決まった置き場所に置いておかないといけなく、ビデオ→問診→計測・診察と部屋を移動するので、抱っこ紐もあったほうが動きやすいです。でも、荷物もあって大変そうだと保健師さんが手伝ってくれるので大丈夫ですよ😊
あとは、区役所までどうやって行くかによるかな?と思います。

まいたろ

一人で大丈夫ですよー!
なんなら当日は係りの人がいるので困ったときがあれば手伝ってくれます!

ママリ

むしろ付き添いがいるとちょっと邪魔だなってイメージでした😅保健師さんが助けてくれるので大丈夫ですよ~❗

はじめてのママリ👶🏻

まとめての返信になってしまいすみません😂💖
みなさんのお話とっても参考になりました!
1人で大丈夫そうですね😇
ベビーカーで行って抱っこ紐も持っていこうと思います🥰

なぱん

港南区の4ヶ月検診は長男の時も次男の時も1人で行きました~😄双子ちゃんを1人で連れてきてる方も見られたので付き添いはいらないです😄

次男は区役所お引越し後の初めての検診の日でした😄
ベビーカーもおけますし、何かあればお手伝いもしてくれますし、授乳室もあるので大丈夫ですよ~😄

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

コメントありがとうございます!
    授乳室あるんですね🌈
    それなら安心です👶🏻
    1人で行こうと思います😇

• 3月16日
たろきち

上の子は港南区で4ヶ月検診受けました!
私は夫と一緒に行きましたがママさんだけの人の方が多かったです(*´꒳`*)
もちろんパパさんやおばあちゃんときてる方もいましたよ(*´∇︎`*)

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💖
    今回は1人で行ってみようと思います👶🏻💕

• 3月16日