※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

突然、離婚する事になりました。数時間前の言い合いから急展開です。旦…

突然、離婚する事になりました。数時間前の言い合いから急展開です。

旦那は迷っているみたいですが、旦那から言い出されました。私は子供の為に離婚したくなかったのですが、子供の為に…と我慢していた所があり、話しているうちに離婚しようという気になってきました。今では寧ろ離婚すると決めたら気が楽になってきました。

ですが、こんなに唐突に離婚ってなっていいのか…と思う所があります。
旦那は全くといっていい程家庭にいません。自営業者でずっと仕事。たまに飲み。です。
そんな旦那に嫌気がさしたのは今に始まった事ではありません。
ですが今、離婚を回避しようとすれば多分回避できそうです。
気持ちは完全に離婚に向いていますし、また今やり直しても喧嘩するたびに離婚を切り出されると思うと正直げんなりします。
ですがやはり心残りは子供達の事です。親権は勿論私です。
どんな意見でも結構です。何かあったらお声掛け下さい。

コメント

yang

とりあえず今日は寝ましょう!
夜は色々思いつめやすいですし、冷静になりにくいと言われています。
チョコさんも、ご主人も、明日また朝になって、話し合ってみてはいかがでしょうか。

ままままくらぼ

悩むならしない方がいいと思います。
全く家庭にいてくれないなんて寂しいですね。
うちは必ず帰ってきます。
寄り道もあまりしてないみたい。
でも隠れて借金なしてたり、高いもの買ったり、、
いいとか悪いとこ様々ありますよね、、、。

ままり

理由によりますよね。
絶対になおらないような粗相、どうしても許せない事柄なら離婚しても後悔しないと思います。
言い出したご主人が迷ってるなら多分話は進まないんじゃないかなとは思います。
うちも同じことがありましたが、こっちが離婚するならといろいろ提示したら本気じゃなかったみたいで泣いて土下座して離婚しない!と言ってきました。
こっちは積りに積もったものもあり離婚する気満々だったので、は?ってなりました🤣
子どもたちに見せても恥ずかしくない父親としての姿なら!離婚回避を選びます😊
こんな男になってほしくない!と思うなら、いろいろ書き出してみて、一緒にいるメリット、デメリット考えてみます。
次、離婚すると言った時にはどう言うことをする。や、お互いに話してルールやなどを取り決めて期間を決めてお互いに見定める期間を作るのも一つだと思います。
譲れるところ、譲れない所ってお互いにあると思うので😊
急いで決める必要はないと思います!

a

私の両親もよくありました。

でもその度にパパとママ別々で暮らしてもいい?って聞かれたのを覚えています。

当然子どもなのでイヤと応えると

そっか~やだよね
もっかい話してくるねって言って
今でも離婚してません笑

自営業で大変で衝突が沢山あった私の両親ですが今でも仲良く暮らしてます!

みー

自営業の旦那と離婚調停中です。
自営だと所得を低く出して養育費を低くさせることができます。
もし離婚するなら別居する前に今までの源泉徴収とか所得がわかるものを写メに取っとくと安心ですよ!

ととろ。

うちもそんな感じです!

旦那から喧嘩の流れで離婚(別居)を言い出され、その流れのまま離婚しました!

あ

ほとんど家にいないのなら、そのままでいいじゃないですか!
離婚しても大して変わりませんよ!
喧嘩するほど話し込まなきゃ大丈夫です!

たまに子供に会いにきてくれるおじちゃんと思ってればいいですよ。
子供たちにとってはかけがえのないパパです。
とくに下の弟さんはこれからパパに教えてもらうことがいっぱいあると思います。

喧嘩したら色々今までの不満やら出てきますよね!
離婚!と言われて望むところだ!なんてなるのも分かります😅
でも、冷静にお互い考える時間も必要ですよ!
トントンと離婚まで行ったら本当にあっけないし、まだ小さいお子さんもいるようですし、いい機会だと思って今までの不満ぶちまけてはどうですか?
それで、どうすれば解決出来るのか?離婚するのか?を話し合った方がいいです。

チョコ

みなさん、沢山のアドバイスを頂きありがとうございます。
旦那は大きな言い争いをするたび(年に2回くらい)離婚すると言い出します。思いつきで言っているんじゃなく、ずっと思っていた!と言って。
いつもは私が子供の為にと離婚はやだと言ってきましたが、私も日常生活を送る上で また喧嘩になったら離婚とか言うんだろうなぁと、顔色を伺いながら暮らしていて正直疲れました。
私は寧ろ吹っ切れて、離婚しようと思っていました。これから先にまた言い出したりするなら、子供が幼いうちに、と決心しました。
ですが旦那が今朝、もうちょっと考えようと言い出してきました。振り回されてうんざりします。もう私は気持ちが決まったのに後ろ髪引かれる思いです。
因みに、原因は全く家事育児せず、でもたまに自分は時間を見つけて飲みやジムなど遊びに行く事です。これは2.3年前からずっと言っていても直らず、改善しそうにないです。
ただ、ただ、考えるのは子供の事のみ….。

実際に離婚された方、後悔などはありましたか?
またもしまだアドバイスなどあれば教えて頂きたいです。

長文ですが読んで下さり、ありがとうございました。

みー

私の旦那も家事育児やらない人で毎日のように飲みに行ったり出かけてました。離婚を考えていたところ浮気が発覚して完璧に別れる決心がつきました。
まだ調停中別居中なのですが、旦那のご飯や洗濯物したりしなくていいし口出しされることもないので逆に楽です笑
この先の不安がないと言えば嘘ですが、今が1番幸せだし、私が楽しくいれば子供も父と同居してないことに対して悲しんだりはしないんじゃないかなと思ってます。

• チョコ

チョコ

貴重なお話をありがとうございます🙇‍♀️

うちは旦那から言い出しましたが、(離婚と言いだしたのは3回くらいあります。)私は昨晩から離婚を決心し、寧ろスッキリしています。なのにもうちょっと考えようと言い出したので迷ってしまいました…。
    後悔しないかが不安でしたが、子供二人と私の三人で暮らしている方が心が安定しそうです。

お話を聞いて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月15日
ととろ。

もうちょっと考えよう
っていうのは、どういう気持ちで言ってるんでしょうか?

うちは離婚してまだ日が浅いですが、「お前が謝れば済んだ話なのに…」ってずっと言われてます。
なんで私が我慢して謝って結婚生活続けていかないといけないのか。

まだ別れたばかりだし、これから金銭的に困ることもたくさんあると思います、子供も成長に連れても戸惑うことがたくさんあると思います。

でも、後悔はないです(><)

• チョコ

チョコ

貴重なお話をありがとうございます🙇‍♀️
    私も後悔がないかが気掛かりだったのですが、今は離婚を決心して私自身の気持ちはスッキリしています。
    またこれからも喧嘩するたびに離婚だ!と言われそうですし。

お話を聞いて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月15日