※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越しで自転車購入を検討中。駅から少し離れる予定で、生後半年の子どもを乗せる前シートについてアドバイスを求めています。

引っ越しと同時に自転車購入検討してます!
今すんでるところは駅近なので不要でしたが、予定先は駅から少し離れるので買い物するにも自転車が必要かなと。
今、生後半年の子なんですが、前シートもまだ早いでしょうか?
来月末に予定してますので、子どもは8ヶ月近くになってます!おんぶはいいけど抱っこは違反と聞くので、乗せるか抱っこかどっちかなぁと。
アドバイスとおすすめのものあれば教えてください🙏

コメント

メメ

自転車に乗せるには前でも大体1歳からですね😃
物によっては10ヶ月もあったかな🤔
それより小さいと体が不安定というのもありますが、ヘルメットの重さが首に負担になるそうです。
でもヘルメットは無しにする訳にはいきませんからね…。
抱っこは基本的に違反、おんぶも自治体によっては違反になるので厳しいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少し月齢が足らないですね、、😭
    おんぶも違反のとこがあるんですね。世の中厳しいですね🤧

• 3月15日
  • メメ

メメ

実際痛ましい事故も多いので仕方ないんでしょうね😭
    今はコロナの関係で自転車の在庫も不足してるそうなので、在庫の回復を待ってからでも良いかなと思いますよ☺️
    やはり色々乗って決めた方が良いでしょうし。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね💦
    自分が原因ではなくても子どもに何かあったら嫌です😫
    コロナで自転車までも、、、マスクもトイペもなくて品薄が回復しないですね。
    そうですね長く乗ることを考えて一番しっくりくるものをじっくり選んだ方がいいですよね!☺️

• 3月15日