義親戚の一周忌に行きたくない理由を旦那に伝えたら、息子を連れて行くと言われました。息子を抱っこしたがる親戚ばかりで嫌だそうです。
旦那と喧嘩しました。
明日義親戚の一周忌です。
私はいくことに反対しています。
理由は義親戚が30人ほどいるからです。
みなさ
コロナも流行ってる時期に息子を連れて大勢のところに行きたくありません。
義親戚は普段から病院を嫌い薬なんて副作用とか危険なから飲むな!薬は体に悪い!人間には自然に治す力がある。というタイプの人たちで尚更行きたくありません。
家が近所なのとこーゆー親戚達なので仮病は使えません。
今回は欠席したいと旦那に伝えたところ「俺は息子をと2人で行く。自分は留守番してろ」と言われました。
息子を抱っこしたがる親戚ばかりなので本当に嫌です。
批判は無しでお願いします…
- たんちゃ(6歳)
コメント
きーこ
嫌ですよね!
ただでさえそんな大人数の集まりで、代わる代わる抱っこされるなんて耐えられない!いろんな意味で(笑)
子供は大人より免疫力が低いこと、何かあってからでは遅いことを伝えて旦那さんに納得してもらいたいですよね!
説得、頑張ってください…!!😣💦✨
コナン
最悪ですね、
うちも先日実祖父の
一周忌でしたが欠席しました。
義母も何も言わないんですかね😢?
若い人が症状に気付かず
ばらまいてしまうと
あったのでその主を伝えて見るとか…
-
たんちゃ
義母が1番薬嫌いなんです…
乳がんも経験しているんですが抗がん剤なしで治したので…- 3月14日
たんちゃ
49日とかも参加したんですが人数も人数なので席がすごい密着してて…
参加したくないと言っても親戚もお前の家族だと言われてもううんざりです…
きーこ
うざいですねー😭(ごめんなさい)
義親族なんて赤の他人じゃんと思ってしまう私です…。
お香典包んで、「行けないから気持ちだけでも」故人をしのぶ気持ちはありますよアピールとか…もありかな…💦😭
私の場合、すぐ子供連れて家飛び出すタイプなんで良い案が浮かばずすみません。
たんちゃ
うざいですよね😭
うちの親戚は絶対参加ではなく行ければーって感じで😅
行かないとうちだけ来なかったとか義母もうるさくて…
私も家飛び出すタイプなんですが実母には迷惑かけられなくて…