コメント

あんころ
短くても可愛いのでいいと思いますよ!

かず✴︎
今度友達にしてもらいますよー。
どぉ思われるかわかりませんが…
爪は短くて、ストーンなどつけなかったら良いんじゃないのかなぁ…と思います…
いつも家とスーパーとかの往復だったら女子力も下がりますよね…笑
ネイルでテンションあげてママ頑張りましょうー‼︎
-
はじめてのママリ
確かに‼周りになんか悪く思われそうですが、実際にこないだ支援センターいったら4ヶ月のお子さんをお持ちの方でかわいくネイルしてる方がいて「かわいーーー!」って思って❤😍💕私は悪くは思わなかったです😍(笑)
本当それなんですよね😭
誰にもどこにもいくわけではないのですが、やはり女子力意地したいですよね!💕😁😍- 5月27日

yms
足とかはどうですか?もちろんラメなどそういった装飾はせず単色になるかと思いますが、足の爪だけでも気分が変わりますよきっと(*´ω`*)
これからサンダルなどで明日出す機会も多いでしょうし、検討してみてください♡
-
はじめてのママリ
足もしたいですーーー❤😍
なるほど!単色で可愛らしくなればいいなぁ💕
夏なので裸足なること多いですもんね😍- 5月27日

みぃたろママ
私は娘が1歳5ヶ月で、まだまだ爪が長いと危ないのでショートネイルでラメグラデや、一色塗りのシンプルネイルしてます(*^^*)因みに、パーツなどは全くつけません!それでもテンションは上がりますし、爪の補強としてもいい感じです(*^^*)
-
はじめてのママリ
なるほどーーー!!
よしっ!今夏はネイルに挑戦してみます💕😍産休手当も入ったことだし😍私- 5月27日

youちゃん
ネイリストですが小さいママさんでもネイルしてる人多いですよ〜〜!!
お店の使ってるジェルにもよりますがトップコートを厚く塗ればストーンも取れないですし引っかかることもないですよ*\(^o^)/*
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます💕😍💕しかもネイリストさん😍
トップコート厚めのストーン取れないようにって言えばやってくれますかね?😍- 5月27日
-
youちゃん
はい、大体のお店はやってくれると思いますよ!
私のサロンは出来ます!(笑)
むしろその注文されなくても厚めにつけるよう指導してますww- 5月27日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!!すばらしい!(笑)
ネイルの画像見てたり皆さんの意見見てるとますますしたくなりましたー❤💕- 5月27日

mayumama
子どもが3ヶ月の頃くらいからジェルネイルしてますよ!
爪が伸びてくるまで限定のデザインなので2〜3週間ですが(*>ω<*)
-
はじめてのママリ
おおおお!😍そうなんですね😍
ますますしたくなっちゃいました😍- 5月27日

たつ*とも
ジェルネイルなら厚みが出るので、むしろ爪の先が丸くなって自爪よりも当たっても痛くないと思います💕
-
はじめてのママリ
なるほどーーー!😍
したいです😍😍- 5月27日

自由人💖
ジェルネイルで短ければ全然いいと思いますよ〜!ジェルは爪に厚みが出せるのでぶつかっても安全ですし、アートも簡単には落ちないです(*^_^*)私も産後1ヶ月半頃から時間を見つけながらやってます♡
ただサロンに行く時間を毎月作るのが大変かもしれないです(´・_・`)
-
はじめてのママリ
おー❤早くから行かれてたんですね😍
7月に親戚の結婚式があるのでそれを機にやってみようと思います😍- 5月27日
はじめてのママリ
ほんとですかほんとですかーーー?!❤💕😂😍
なんか飾り?はつけない方がいいとかありますかね?😂
あんころ
ストーンとかですよね!大きい物でなければ大丈夫だと思います😏❤️
こんなのとか、参考になれば💓
はじめてのママリ
なんじゃこりゃーーーーー❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
かわいすぎます!😍😍😍😍😍
今夏絶対にチャレンジします💕😍
あんころ
唯一の趣味で😂💓 💓
ママもおしゃれでいいと思います!
シンプルのなら綺麗にしてるだなって
感じであたしは素敵だと思います💓
あたしはこれから出産控えてるので
当分できませんが😢💔
これはストーンなしでアートのみです❤
はじめてのママリ
爪綺麗にしてる方本当すきです❤(笑)
これから出産がまってるんですね!!
出産されたら是非また自分へのご褒美にまた可愛くしたいですね😍