外出頻度についての相談です。感染者が少ない県に住む専業主婦が、コロナを恐れて最低限の外出しかしていないことを周囲に話すと、神経質すぎると笑われるそうです。周りの外出頻度について知りたいとのことです。
私がおかしいのでしょうか。
専業主婦です。
コロナが怖くて必要最低限しか外に出ません。
1週間に1度スーパーに行く程度であとは娘とお外でお散歩したりしています。
ちなみに私の住んでいる県では感染者は3人です。
このことを家族や周りにに話すと、神経質になりすぎだと笑われます。
神経質すぎて可哀想とも言われました。
私は逆に何言ってんだよこいつらって思うのですが.......
皆さんはどのくらいの頻度で外出してますか?
- ♡♡(6歳)

匿名希望
同じく専業主婦で週一のスーパー、それも旦那が休みの日に子供を見てもらって1人で行くのみです
もちろん子供は近所を散歩したり庭で遊ばせてます
未知のウイルスですし、警戒するに越したことはないと思います!

のらのら
私の場合は感染者が多い場所に住んでますがスーパーくらいしか行かないですかねぇ…。
感染力が強いみたいですし、別に外出してないってことで他人に迷惑かけるわけじゃないしいいじゃんって感じですよね😅

3児まま
自分だけ週1で買い物して
子供達はほとんど外にだしてません。
子供を守るのは私だから何を周りに言われても気にしないようにしてます!

みみ
私もひきこもりです!みんな神経質じゃなさすぎるからこんなに広がるんです!
何かあってからでは遅いので守れるものは守りたい!!

まま
私も友達とのランチ全部断って、
スーパーのみです( ;∀;)
仕事は人と会う仕事では無いので
行っていますが、、、

早産児3人のmamaになったよ!
可哀想?!(T_T)
そこまで言う人いるんですね💦
私は週に何回とは決めてませんが、人の少ない時間帯を選んでスーパー行きます!!
お惣菜コーナーでは買わなくなりました!(元からお惣菜コーナーはそんなかったことないけど)
インフルエンザと同等の対応で良いと言われていますが、インフルエンザもかかったらしんどいやん!😭って思ってお出かけは控えてますよ~!

5人のまま
スーパー行かなくなりましたー!ヾ(●´∇`●)ノ
保健師さんに心療内科いくようにいわれ、定期的な面談が行われることになりました(笑)
週一でスーパー行ける。まずそれが私は出来なくなりもう2ヶ月は行ってないです買い物(笑)
おうちコープとパルシステムで買ってます(笑)
-
5人のまま
♡♡さんが神経質なら私まじやばいですね(笑)
心療内科進められる理由がわかりました(笑)- 3月14日

こけしこママ
フルタイムで仕事してます。勤務先は自転車で30秒ですが、外勤が多く、毎日片道30分以上は電車移動、たくさんの人がいる企業にも行くため、マスク手洗いうがい、アルコール消毒はしてますが、コロナが流行る前とあまり変わらない生活です。
買い物も、食べ盛りの息子達が四人いて、2日に1回以上行ってます。
気にしてない訳ではないです。学校は休みだし、色々考えるけど…仕事行かないわけにいかないし、買い物も行かなきゃ、子ども達、お腹減らしちゃうし…
末っ子は保育所行ってますしね。

はじめてのママリ🔰
わたしはコロナに限って神経質になってないですが
インフルもあるし花粉もあるし
買い物週1〜2回と周辺の散歩くらいです🙃
危機感人それぞれすぎて感覚違う方とは一生分かち合えなそうです😂笑

nao
公園は毎日、週末はなんやかんやお出かけしちゃってます💦
屋内施設はできる限り避けてますが、お外はなるべく出掛けちゃってます😣😣

Knp♡mama
私は普通にスーパーも
行くしイオンモールや
動物園も行きました😅
インフルエンザの方が
コロナよりこわいって
ニュースで見て
ずっと家なんて子どもが
我慢できないしストレスで
夜寝ないので😅
コロナウィルスって
何個かあって普通に風邪の時もコロナウィルス原因の
ときがあってその中の1つの
種類が今騒がれてるウィルスとテレビで見ました。
お薬や処置の仕方が不明だから騒がられてるだけなのかなと。なので車で何時間とか
電車で何時間とかは行かないですけど、あまり気にせず
お出かけしてます😅💦

はじめてのママリ🔰
スーパー、公園お散歩は必要なのでほぼ毎日行っていますが遊びになどは一切行っていません😔
日本が今そこそこ感染者の数を抑えられているのは、やはり自粛の効果が少なからずあると思います。。
神経質とかの問題ではなく、今はできるだけ外出や無用な接触を控えることで
医療機関の影響も抑えられるので必要なことだと思います。ので、全然おかしくないですよ。
早く終息してほしいですよね、、

まるちゃん
買い物は週に1.2回。子供も連れて行ってしまってますが、大きなショッピングモールにはいきません。小さなスーパーに空いてる時間を狙ってます。
子供は散歩や近所の公園。人が少ないときを、みはからって。あとは実家と義理実家。
友達の遊ぶ約束は断ってます。
何をするにも、コロナがよぎるので、もういい加減疲れました…でも本当は感染症対策、ここまですれば不必要にかからないんだなと実感もしています。😢
まだ娘も小さいので守れるのは親である私。日頃の感染症対策もしっかりしようと思いました。

♡♡
沢山のご意見ありがとうございます。
同じような方が結構いて安心しました。
日々国内の感染者は増えていってるし、コロナが怖いのは事実なので周りの意見に惑わされず、私はこのままのスタイルを貫いていきます。
本当に早く終息してほしいですね.......😭
ありがとうございました♬︎
コメント