お金・保険 新築一戸建てに引っ越す際、衛星放送から地上放送に変更できるか心配です。受信地域によってはアンテナ不要で受信可能か気になります。 新築一戸建てに引っ越す予定です 今住んでいるアパートは、元々衛星放送を契約されているので衛星放送代で支払っています。 引っ越すのに住所変更する際、地上放送に変更ってできますか? よく受信地域?なら払うしかないっていうようなことをネットで見かけるのでアンテナつけなくても受信されるのか心配です 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 1 戸建て パート 新築 ささみ(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ゆき 衛星のアンテナつけていなければ、変更出来ますよ☺️ うちも全く見ないのに衛星料金払うの嫌で、アンテナつけなかったので、地上波に変更しました! 3月14日 ささみ お返事遅くなりました💦 今日連絡してみたら対応できました!入居後、変更ハガキがくるみたいです ネットでは、難しいとか書いてたので不安でしたがスムーズにいきそうです! ありがとうございました😊!! 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ささみ
お返事遅くなりました💦
今日連絡してみたら対応できました!入居後、変更ハガキがくるみたいです
ネットでは、難しいとか書いてたので不安でしたがスムーズにいきそうです!
ありがとうございました😊!!